7 кг (63.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на осахаривание.
4 кг (36.4%) | Мюнхенский (Украина)цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (36.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (40.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 8 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 71.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)