Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (100.0%) | Темный Венский (Беларусь) цвет = -0.1 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (27.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 170 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 19 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 170 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 19 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей