Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг (30.0%) | Ячменный светлый Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3.5 кг (70.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
17 гр | Нортдоун (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
17 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
17 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 16 л.
Начало затирания: 69 °C
Паузы: 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 47.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 21.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 16 л.
Начало затирания: 69 °C
Паузы: 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 47.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 21.4 %