Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.8 кг (18.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
15.5 кг (58.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (15.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (7.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 26.3 кг (100%)
Хмель:
80 гр (22.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 180 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1134 млрд. дрожжевых клеток: 11.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 35 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 92.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 75.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 138.6 л. | Размер партии после кипячения: 126 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1134 млрд. дрожжевых клеток: 11.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 92.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 75.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 138.6 л. | Размер партии после кипячения: 126 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей