Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 567, оценка 5.0 из 13 варок по рецепту 13, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Эль на венском "Просто пиво" Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Eagle000740

Все рецепты пивовара: Eagle000740

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Простое пиво. Эль на венском солоде. Ни чего примечательного кроме того, что все кто возрастом под 40 и старше, в один голос говорят: "Вкус детства". Для себя в этом пиве не вижу ни чего выдающегося, но расходится в месяц дома по 300 литров. Считаю, для бюджетной комерции самое то....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 13

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1.
    А долго бродит?
    0
    Готовность в течении месяца. Если карбон принудительно, то побыстрей на недельку.
    0
    15.
    на чём варите?
    0
    2.
    Я думаю по настроению))
    0
    3.
    И цена я думаю при таких объемах не 14.6 за литр сусла.
    0
    4. Модератор 
    Все параметры в красной зоне.  ВСЕ!! Виннипух классный парень.  Но я бы не хотел быть таким.
    0
    5. Модератор 
    Автор призыву из мрака не внемлет... Удалять надо такие рецепты.
    0
    6. Модератор 
    Давай подождём чуток, может там интЕрнЕт тормОзит. Он уже в блокировке.
    0
    Честное слово не знаю под какой стиль это пиво лучше пристроить. Если делать все по путю, то надо вместо пилса ячмень использовать, да с двумя отварками и бродить на 34/70. НО это уже жигуль и пару месяцев времени + оборудование для лагеризации. А это простое светлое пиво, которое легко пьется в компании ведрами.
    0
    Блонд эль
    0
    Наверное так было бы правильнее назвать. Просто привык, что в блонде есть пшеничная составляющая, хотя это и не обязательно.
    0
    11.
    Скажите, а какой цвет пива в итоге получается? Пробовал варить на венском и думал, что получится насыщенный янтарный цвет, а в итоге получается светлое-светлое. Даже светлее чем на пилсе...
    0
    Не светлее чем на пилсе, но тоже очень светлое.
    0
    12.
    И чего? От дрожжей 04 излишней фруктовости нет? Если говорят "Вкус детства"
    0
    нет
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , egor , cynepoleg , Hank , Barbarossa , Callla , gsamy , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Минилай , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика