Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 7368, оценка 5.0 из 100 варок по рецепту 100, обсуждений 32 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Eagle000740

Все рецепты пивовара: Eagle000740

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Простое пиво. Эль на венском солоде. Ни чего примечательного кроме того, что все кто возрастом под 40 и старше, в один голос говорят: "Вкус детства". Для себя в этом пиве не вижу ни чего выдающегося, но расходится в месяц дома по 300 литров. Считаю, для бюджетной комерции самое то....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 100

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 32
    -1
    1.
    А долго бродит?
    0
    Готовность в течении месяца. Если карбон принудительно, то побыстрей на недельку.
    0
    15.
    на чём варите?
    0
    2.
    Я думаю по настроению))
    1
    3.
    И цена я думаю при таких объемах не 14.6 за литр сусла.
    1
    4. Модератор 
    Все параметры в красной зоне.  ВСЕ!! Виннипух классный парень.  Но я бы не хотел быть таким.
    1
    5. Модератор 
    Автор призыву из мрака не внемлет... Удалять надо такие рецепты.
    0
    6. Модератор 
    Давай подождём чуток, может там интЕрнЕт тормОзит. Он уже в блокировке.
    0
    Честное слово не знаю под какой стиль это пиво лучше пристроить. Если делать все по путю, то надо вместо пилса ячмень использовать, да с двумя отварками и бродить на 34/70. НО это уже жигуль и пару месяцев времени + оборудование для лагеризации. А это простое светлое пиво, которое легко пьется в компании ведрами.
    1
    Блонд эль
    0
    Наверное так было бы правильнее назвать. Просто привык, что в блонде есть пшеничная составляющая, хотя это и не обязательно.
    0
    11.
    Скажите, а какой цвет пива в итоге получается? Пробовал варить на венском и думал, что получится насыщенный янтарный цвет, а в итоге получается светлое-светлое. Даже светлее чем на пилсе...
    0
    Не светлее чем на пилсе, но тоже очень светлое.
    1
    странный солод венский попался  значит , обычно венский солод цвет  темнее чем пилс или пэл эль
    1
    12.
    И чего? От дрожжей 04 излишней фруктовости нет? Если говорят "Вкус детства"
    0
    нет
    4
    Мне понравилось как сегодня один чел с моей работы оценил это пиво: " Оно пахнет коммунизмом!". Вот не знаю плохо это или хорошо... Мои воспоминания о коммунизме заканчиваются 11-и летним возрастом, но пиво отцу в пакетах я успел потаскать и немного по дороге отхлебнуть....
    0
    по цвету получилось так же =), сколько бродит? первичкавторичка?
    0
    Недели первички вполне достаточно практичестки для любого пива с НП в районе 12%.  Я считаю если пиво на основном брожении бродит активно более 10 дней, то уже где-то косяк и бродят уже не пивные дрожи... Срок вторички по обстоятельствам, но обычно тоже около недели, лучше больше.
    0
    19.
    Время брожения на первичке зависит не только от начальной плотности, но и конечной плотности, а так же используемых дрожжей. Раньше использовал дрожжи С 04 бродили быстро, но конечная плотность была высокой, а вот на К 97 брожение начинается активно, не хуже чем на С 04, но так как конечная плотность значительно ниже и естественно брожение идет в 2 раза дольше, до 10 дней. Температура тоже оказывает большое влияние на время брожения.
    0
    А почему так мало заторной воды и много промывочной.
    0
    Затирание с гидромодулем в районе 1/3 меня всегда устраивало и плане качества затирания и времени. А промывочную воду я считаю надо всегда готовить в большем количестве чем рассчитываешь. Тем более что я пользуюсь в основном отечественным солодом который не отличается стабильным качеством и поэтому эффективность затирания может немного отличаться от раза к разу, а конечный результат должен быть постоянным. И показатель начальной плотности я корректирую именно промывочной водой набирая сусло в варочник до нужных показателей по плотности.
    0
    23.
    Что-то совсем простенькое...
    1
    3 варки уже, всем нравиться, достойное cool
    0
    Попробуй на этом рецепте дрожжи М-54 или другие для калифорнийского лагера, результат еще лучше чем на S-04.
    0
    26.
    Сварил на Nottingham Ale
    Отработали норм. Действительно почти нейтральные.
    Хмель не рискнул брать российский. Взял Perle немецкий.
    В ближайшее время буду разливать.
    Плотность как по калькулятору.  Аромат немного болото
    На вкус норм но пока что зеленое. Нужно позреть ему чуть чуть.
    0
    29.
    Вобщем пиво вышло очень светлое. Дрожжи Nottingham достаточно нейтральные.  Получилось питко. Это всё что я могу сказать об этом пиве, так как ящик был выпит на майские буквально за пару часов.... Даже фотки не успел сделать....
    0
    Поменяли фото, чет прям светлое
    0
    Этот результат на дрожжах м-54 и выдержка в холоде почти два месяца. S-04 дают такой же результат через два месяца.
    0
    30.
    Доброго время суток. Хочупопробовать сварить но смущает затирание без Мэш аут
    0
    Обычно делаю без машаута, но можно и сделать, ни чего плохого в этом не вижу.
    0
    32.
    100% Венского в лоб дают тоже прикольный эффект. Подтверждаю, ольдфаги тащатся.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 26
    На сайте: woodman , hellard , titys , Andris_Veismanis , Winil , inko2002 , vsmykov , MFX , Влад1986 , sergey_gu , SeReGa4504 , I♥beer , vkb1109 , alissssss , MrDanger , Zayac316 , nokia1709 , avp , Pavel_nv86 , Ольга , Qwert201313 , MegaMir , Alex_rf , sasha4172 , ZenyS , senowal
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика