Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Мохнатый Шмель (клон)2

Просмотров 842, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Эль Мохнатый Шмель (клон)2 Стиль: Калифорниа комэн бир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 64 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: masterpek

Все рецепты пивовара: masterpek

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (77.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (16.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (7.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (10.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 20 дн. выдержки.
  • Всего: 175 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 80.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 80.3 л. | Размер партии после кипячения: 64 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Завтра буду варить.
    0
    Цвета немного до оригинала не хватает, мне так кажется...
    0
    Цвета достаточно, я использовал Солод Cara Hell, цветность: 20-30 EBC и Солод Cara Ruby, 
    цветность: 50 EBC. Просто в мастере рецептов, в справочнике солодов, указаны другие параметры цвета. А по факту, то, что я написал выше. Т.е то, что смог купить у нас в магазине, другого не было.
    0
    У этих Солодов такая цветность и заложена. Не путайте градусы Ловибонда с ebc. С такими солодами и в таком количестве цвет будет ближе к светлому
    0
    В мастере реуептов можно у каждого солода менять цветность под себя и горечь хмеля тоже.
    0
    Спасибо за подсказку, в следующий раз так и сделаю!
    0
    я наверно что то не понимаю , как можно из 10 кг солода выварить  64 литра пива да ещё и НП 14 ?
    0
    Получилось около 60 литров, плотностью 12,5
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 356

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 14
    На сайте: Beerviderchi , krakеn , volna78 , babay76 , sergey_gu , prawww , moytigr , titys , SlavaKo , Andris_Veismanis , Winil , nokia1709 , Toni , SV35RU
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика