Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль - душистый хмель (поклон)

Просмотров 367, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Эль - душистый хмель (поклон) Автор: Montero
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Montero

Все рецепты пивовара: Montero

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (84.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (15 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 60 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    2
    По цвету не амбер
    1
    Я бы сказал далеко не амбер....
    0
    2.
    Согласен на все 100! Но я не нашел в предложенных стилях понятия: Американский янтарный эль. Намеривался подражать Админу (помнишь у него: Эль-мохнатый шмель (клон)). Но не смог. Подскажи как это сделать, и я исправлю в рецепте. Спасибо за бдительность, удачных варок!
    0
    Янтарный эль -американский амбер эль .В калькуляторе.
    0
    5.
    Уважаемый, дермидонт! Так я так и написал. Но все против. Так и я сам не очень чтобы ЗА.
    0
    Интересный рецепт. Сам что-то похожее на шмеля но более светлое варганил. Получилось супер. 
    Как такую эффективность получаешь?
    0
    7.
    
    Цитата
    Как такую эффективность получаешь?
    Думаю, что на самом деле 95%, больше расчетная величина. Но я стараюсь! У меня пивоварня Гутен, там очень мелкое сито, помол увеличиваю. Промываю почти таким же количеством воды, что и в заторе, да и на протяжении всего затора работает насос на пролив. Потом на белковой паузе уже начинает крахмал осахариваться. Так что, больше 85 % точно получается!
    0
    8.
    Получилось отличное пиво.Спасибо!
    0
    9.
    Я очень рад тому, что мой рецепт кому-то пригодился! Спасибо, Валерий!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    149
    13-12-2018, 20:54 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 438

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 73
    Пивоваров: 46
    AShmitt , 79159352883 , miheytus , Darkangel , CUKS , pipapsix , samogonoff , Belbeer , Uncle_Ivan , zhigan3358 , GavrVal , kos666 , Shulc48 , s665 , BeerDeveloper , Den086 , breweryЗевс , Dmitryi_2018 , Serjlive , evgen22s , Dima09 , EkaBrew , Antonbruz , feartal , gribshtein , dvglazov , Викторович , Brewer68 , Svit090 , ovilkov , 1234554321 , hubble1 , Оленичев , slabeno , saimonKS , Zoleg , titys , jurganov , alhimik , UbetJu , Gotfrya , Blaga , Yaichkov , subegor , Shwejk , fil48
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика