Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Для Рыбалки

Просмотров 588, оценка 5.0 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sheih2005

Все рецепты пивовара: sheih2005

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Итак, вкус выраженный солодовый с легкой , едва заметной горчинкой.
Что напоминает:
Есть такая марка Геллер в магазинах Сомелье, так вот Геллер Класическое по 170 р за 0,5

Выбродило за неделю. Кп при розливе 4. Карбонизировалось 3 дня. Осветлилось, стало прозрачным на пятый день.
Шапка пены стоит 3,5 минуты

Вода московская, на 40 л добавлял гипс 2 чл и хлорид кальция 1 чл

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 35)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. (Прим.: Увеличил на 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. (Прим.: Пробую снизить время декстриновой паузы. чтобы кп стала точно 3)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Хмель любой для горечи. У меня был такой
    0
    В чем обнаружил косяк: читал на докторгубер статью, про карбонизацию праймером сусла, так там пишут, что надо праймер наливать в ферментер, ждать час , чтобы произошло перемешивание. Те самому мешать не надо. Так вот, физика гласит что произойдет диффузия , а я на тот момент не подумал, доверился статье и получил: первые бутылки при розливе — гашинг фонтан, одна стеклянная даже взорваться успела. Стекла по всей квартире. , последние бутылки при розливе вообще не закарбонизировались. 
    вывод. Купил отдельную емкость. В ней смешиваю пиво и праймер, аккуратно перемешиваю веслом, чтобы неокислилось.
    0
    4.
    Я делаю розлив через промежуточную емкость. Сначала лью праймер, потом с него под слой пиво. В процессе переливания все прекрасно перемешивается. На всякий случай оставляю минут на 10 пока стерилизую бутылки. Всегда все равномерно карбонизируется.
    0
    По вкусу, горчинку надо делать в 2 раза больше! В след раз попробую
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7615]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV
     Olaf от Mutevo
     Белое Сибирское от Samurai70

    » Новое на форуме
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    510
    16-12-2018, 00:10 от lixoi
    Пивоварня Бавария
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    401
    15-12-2018, 21:25 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 39
    EAT , Eltons , titys , chicony , ПАК , IvanLouchkin , doc64 , Lusic , ViktorianMr , gribshtein , fate13 , Wolfen3093 , Gansevropa , lixoi , FVA , m291157 , Vvdoka , Elgin , todgold , БорMAN , Hoha , 765Val , sten56 , CraFtsman , jokerr2010 , Sandibolo , Axelerf , Brewer68 , ole2116 , alexzbiz , dmitriykisa , breweryЗевс , Sv , asd , Shwejk , kos666 , fil48 , Yaichkov , Ewald
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика