Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль де Бель ver 3,0

Просмотров 1837, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Эль де Бель ver 3,0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sokolik1983
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
-1
1. sibep 2017-12-10, 11:00
Вит подразумевает наличие несоложенного. Ии.., если уж по полной, то - не попали по КП и цвету. Ненамного и варка поправит, но зачем сознательно такую мелочь допускать?
0
2. Менелеев 2017-12-10, 17:13
Коллега прав. Я бы солод и несоложенку 1:1. Дешево и душевно.
-1
3. sibep 2017-12-10, 17:22
1:1 -это правильно. Но если варим недавно и нет уверенности в себе и в оборудовании - несоложенки для старта не более 20%, я бы так взял.
0
4. Sokolik1983 2017-12-11, 06:34
Спасибо за замечания, варю недавно, уверенности в оборудовании нет.
0
5. Sokolik1983 2017-12-11, 06:36
Про цвет согласен, но никак у меня не получалось сделать в мастере нужный цвет и алк. не более 5%. Все таки содержание алк. для меня является приоритетом
0
6. Sokolik1983 2017-12-11, 08:14
Подправил рецепт по факту, пэль эль использовал курский, и цитру добавил за 10 минут а не за 15 как было написано ранее. Посмотрим что получится, активно бродит. Запах приятно цитрусовый.
0
7. Sokolik1983 2018-01-13, 06:48
Получилось неплохо, но для меня слегка горьковато. Буду исправлять рецепт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход