Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль де Бель ver 2.0

Просмотров 190, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Эль де Бель ver 2.0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sokolik1983

Все рецепты пивовара: Sokolik1983

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (9.135 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (10.6%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (59.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (17.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Пшеничную крупу -клезтиризовать (1 к 3 при 85С))
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.27 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор 
    Вит подразумевает наличие несоложенного. Ии.., если уж по полной, то - не попали по КП и цвету. Ненамного и варка поправит, но зачем сознательно такую мелочь допускать?
    0
    Коллега прав. Я бы солод и несоложенку 1:1. Дешево и душевно.
    0
    3. Модератор 
    1:1 -это правильно. Но если варим недавно и нет уверенности в себе и в оборудовании - несоложенки для старта не более 20%, я бы так взял.
    0
    Спасибо за замечания, варю недавно, уверенности в оборудовании нет.
    0
    Про цвет согласен, но никак у меня не получалось сделать в мастере нужный цвет и алк. не более 5%. Все таки содержание алк. для меня является приоритетом
    0
    Подправил рецепт по факту, пэль эль использовал курский, и цитру добавил за 10 минут а не за 15 как было написано ранее. Посмотрим что получится, активно бродит. Запах приятно цитрусовый.
    0
    Получилось неплохо, но для меня слегка горьковато. Буду исправлять рецепт
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [334]
    Эль - верховое брожение [3278]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [421]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig
     Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
     Little Red Riding Hood от Brewer68
     12 oz. Mouse от bwolf47
     Ароматное пшено от gerazon
     Пшеничный удар от sindrom
     RussianBud. от mikhalich2006
     Пшеничный нектар от sereman
     Пробная РОЖа от unkind9
     Amber от Margarita
     Leffe Belgian от gsamy
     Легенькое для бани от OA36
     Петрушка в пиве от Tiulkewicz
     Пахучий вождь от BeerAddicted
     NEIPA от Brewer68
     Mr. Pekk от brew_G
     Зимний янтарь от OA36

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    613
    16-01-2018, 13:55 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4228
    16-01-2018, 13:33 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    320
    16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
    Мастер рецептов
    Форум
    136
    16-01-2018, 13:12 от Dorian
    Подготовка воды
    Форум
    317
    16-01-2018, 12:29 от Олег72
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    15
    16-01-2018, 12:27 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    152
    16-01-2018, 11:08 от Олег72
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 482

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 98
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 46

    Онлайн: pzzl , DINNI , UbetJu , мамон , dan_s , ronik , ACB , Олег72 , BeerAddicted , timkinlee , Shwejk , gsamy , Szharkov , Alex09 , OA36 , sowhat63 , topkil , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , dabakulin , Rambler , Сергей , bahus , sport66 , exorzist , titys , Podloznoff , Finestrat , Joni0208 , первый , navi , gumeron , Poddubny , Warbler , Ramig , Alexpnz , vitalikNP , Cep-3 , raufapsov , zhekkaa , alsuslov , Ralex

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика