Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль де Бель ver 3,0

Просмотров 639, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Эль де Бель ver 3,0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sokolik1983

Все рецепты пивовара: Sokolik1983

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (8.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Баварское пшеничное B49 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Пшеничную крупу -клезтиризовать (1 к 3 при 85С))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор 
    Вит подразумевает наличие несоложенного. Ии.., если уж по полной, то - не попали по КП и цвету. Ненамного и варка поправит, но зачем сознательно такую мелочь допускать?
    0
    Коллега прав. Я бы солод и несоложенку 1:1. Дешево и душевно.
    0
    3. Модератор 
    1:1 -это правильно. Но если варим недавно и нет уверенности в себе и в оборудовании - несоложенки для старта не более 20%, я бы так взял.
    0
    Спасибо за замечания, варю недавно, уверенности в оборудовании нет.
    0
    Про цвет согласен, но никак у меня не получалось сделать в мастере нужный цвет и алк. не более 5%. Все таки содержание алк. для меня является приоритетом
    0
    Подправил рецепт по факту, пэль эль использовал курский, и цитру добавил за 10 минут а не за 15 как было написано ранее. Посмотрим что получится, активно бродит. Запах приятно цитрусовый.
    0
    Получилось неплохо, но для меня слегка горьковато. Буду исправлять рецепт
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    935
    15-12-2018, 11:47 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 403

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 127
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 48
    eva_60 , Docanton , gribshtein , gladiolyc , tonypolyansky , пИнтагон , greengo79 , Alexpnz , Deol86 , Dizel , kos666 , kalmah , Zxter , Yaichkov , sindrom , мамон , Quttro , breweryЗевс , siebenburgen , Flash , MrDanger , barakuda , Denchik36 , Saverok , Петрович174 , genosse1st , HuskyBrewery , simonrubi , Aeritnu , KS , Brewer68 , фидот74 , EAT , titys , agent07 , Tolstii3804 , bbikoff , andrei6565 , Impresario , Bartelbi , mrboo , Elgin , Stukalov , markx91 , dedusa , Ryabich , WerkyR , Aiden87
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика