Примечание:
El Dorado порадовал . В " шмелях " идет очень хорошо в замену цитре . Запах сильный но не "наглый ". Цветочный с цитрусом , мягкий . После дегустации люди разобрали, за пару дней, всю варку .. После 3 х недель созревания( минимум ) уже все вкусы -запахи начинают выравниваться .
.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (7.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
6 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
7 кг (50.0%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
90 гр (20.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (0.0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 140 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 594 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
El Dorado порадовал . В " шмелях " идет очень хорошо в замену цитре . Запах сильный но не "наглый ". Цветочный с цитрусом , мягкий . После дегустации люди разобрали, за пару дней, всю варку .. После 3 х недель созревания( минимум ) уже все вкусы -запахи начинают выравниваться .
.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 594 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей