Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (55.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 87 % | Внесение в затор.
0.7 кг (16.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.6 кг (14.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 72.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.6 кг (14.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (100.1%)
Хмель:
22 гр (42.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 57 гр (50.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: