Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Eendrachtstraat Ale

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Eendrachtstraat Ale Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Mactep_2000

Все рецепты пивовара: Mactep_2000

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (18.41 EBC)


Примечание:
От основного сусла до охмеления было взято 5 литров и отдельно добавлено по 5 грамм: тысячелистник; багульник; вереск; плоды можжевельника; побеги черники; листья черники. Одним словом Грют. Кипячение 1 час, травы добавлялись за 30 минут до конца. 2 литра бродят на дрожжах М47, 2 литра - на М41.
Еще 2 литра от основного охмеленного сусла бродят на осадке от ORVAL. Вот такие эксперименты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (34.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (46.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.5%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.6%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (4.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (10.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Тысячелистник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Багульник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Вереск | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Черника побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Брусника листья | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.55 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 38.75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    по моему..травяное пиво
    0
    С травами готовилось только 5 литров от основного сусла. Остальное обычное охмеление.
    0
    надо у Админа спросить
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    177
    25-11-2017, 14:15 от agent07
    Брожение пива
    Форум
    6
    25-11-2017, 14:04 от OA36
    Мальтодекстрин
    Форум
    24
    25-11-2017, 14:03 от sibep
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 26

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , UbetJu , veter , ronik , evgen1982 , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , normansky , SlavikSK , пИнтагон , Baran12435 , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , eremandrej , EvgenyBoss , Big_Crezy , psa01 , ALZA , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика