Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eendrachtstraat Ale

Просмотров 421, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Mactep_2000

Все рецепты пивовара: Mactep_2000

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
От основного сусла до охмеления было взято 5 литров и отдельно добавлено по 5 грамм: тысячелистник; багульник; вереск; плоды можжевельника; побеги черники; листья черники. Одним словом Грют. Кипячение 1 час, травы добавлялись за 30 минут до конца. 2 литра бродят на дрожжах М47, 2 литра - на М41.
Еще 2 литра от основного охмеленного сусла бродят на осадке от ORVAL. Вот такие эксперименты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (34.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (46.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.5%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.6%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (4.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (10.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Тысячелистник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Багульник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Вереск | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Черника побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Брусника листья | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.55 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 38.75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    по моему..травяное пиво
    0
    С травами готовилось только 5 литров от основного сусла. Остальное обычное охмеление.
    0
    надо у Админа спросить
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    18-06-2018, 21:17 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 27
    На сайте: bob72b , navi , Samovar7561 , Англер , vladhappy , Winil , smallsp , SeReGa4504 , saxandr1 , pzzl , Galmoff , djpm , Andrey676 , MrDanger , Alexpnz , demy_anna , sergey_gu , Дмитрий_64 , Koskut , Gorynich_Brewer , UncleMichael , Ольга , Beerviderchi , Nikolasha-w , Zaldr , titys , disaspecnaz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика