Примечание:
Ещё одна сессионочка и проверка новых дрожжей. В кегу после брожения масло, а в ферментер хмель. Что-то будет при комнатной бродить, а это 22-24 градуса, а другой при четких 18 градусах. С каждого будет слив 1 бутылки перед охмелением/добавлением масла для изучения профиля дрожжей при разных температурах. В прошлый раз немного перебрал с плотностью, в этот получилось как хотелось)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (11.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (88.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
250 гр (81.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
250 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 500 гр (81.3 IBUs)
Дрожжи:
Imperial organic yeast - Цитрусовый эль A20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 422 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Масло хмеля сорта Эльдорадо | Внесение в тару.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ещё одна сессионочка и проверка новых дрожжей. В кегу после брожения масло, а в ферментер хмель. Что-то будет при комнатной бродить, а это 22-24 градуса, а другой при четких 18 градусах. С каждого будет слив 1 бутылки перед охмелением/добавлением масла для изучения профиля дрожжей при разных температурах. В прошлый раз немного перебрал с плотностью, в этот получилось как хотелось)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 422 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей