Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джеймс Блонд v2

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Джеймс Блонд v2 Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: black_brewer

Все рецепты пивовара: black_brewer

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 2.2 кг (39.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.1%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7599]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1295]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    567
    15-12-2018, 12:37 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 52
    Tolstii3804 , EAT , l3obgp , Aeritnu , Lidenskap , kos666 , Denchik36 , мамон , Saverok , Red_Andrew , Zxter , Isma , Portweyn7 , Statist , Brewer68 , breweryЗевс , Deol86 , andrei6565 , Suslovar , hdser007 , Elgin , Dizel , Quttro , Петрович174 , Antonio_1985 , Beerviderchi , BarMaLei , Oberon , gladiolyc , miRAd77760 , simonrubi , gribshtein , blackthorn , Yaichkov , kalmah , dedusa , Mikhail82 , Deadushka89 , Bartelbi , Gandalf , пИнтагон , bbikoff , MrDanger , Vint-ru , titys , Babayka , krokodos , zed431 , WerkyR , Docanton , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика