Ингредиенты
Зерновые:
5.45 кг (85.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (85.8%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (14.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.9 кг (14.2%)
Хмель:
57 гр (22.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
29 гр (12.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 86 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей