Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2.5 кг (41.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.3 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 14.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 14.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: