Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дунклес вайцен бир

Просмотров 410, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Дунклес вайцен бир Автор: Макс
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Keeperman

Все рецепты пивовара: Keeperman

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт создаю первый раз и хочу опробовать на деле)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (65.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    На чем варите? с фильтрацией могут быть проблемы, пшеницы очень много.
    0
    Варю в 2-х кастрюлях, первая как заторник вторая варочник. Пока, что так smile
    Я можно сказать начинающий))) пока, что только 8 варок. (И то вне стилей)
    0
    Наверное, имеет смысл тогда начинать с низкотемпературных пауз для разжижения затора, плюс если есть рисовая лузга - тоже можно. Но и веслом поработать - я на Баварии тоже постоянно перемешиваю затор, намного поднимает эффективность варки и предотвращает остановку фильтрации, особенно с большой долей пшеницы в засыпи.
    0
    Получается при такой засыпи начинать лучше с кислотной и бета-глюкановой пауз?
    0
    Моё мнение - стоит попробовать
    0
    Спасибо, будем пробовать, а потом вносить корректировки)))
    0
    7.
    Дрожжи Ваши не для пшенички.
    0
    Ну я поначалу думал wb-06 использовать.
    Видимо к ним и придётся вернуться))
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker
     Привет сосед от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 496

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 116
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 56
    Оленичев , Deol86 , Neo_Druid , titys , Lusic , shlepov , bbikoff , alexvelkin , vint2378 , Denchik36 , Wolfen3093 , мамон , gribshtein , monoloi , Роман73 , NoFX , Минилай , Gennadich57 , sunsay77 , EAT , Kalabaha , klen , dis5989855 , kos666 , fil48 , fate13 , alom666 , Leatric , Brewer68 , aleksey1982 , Policija , Ewald , Нехочуха , DeadBoo , doc64 , breweryЗевс , Blaga , TUGARIN , Makhno1994 , IvanLouchkin , Denys_M , холодный , zaciant , Sv , DroidMX , Yarsen , kadik , krakеn , unconsciousness , Adolf , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика