Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дунклес вайцен бир

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Дунклес вайцен бир Автор: Макс
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Keeperman

Все рецепты пивовара: Keeperman

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()


Примечание:
Рецепт создаю первый раз и хочу опробовать на деле)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (65.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    На чем варите? с фильтрацией могут быть проблемы, пшеницы очень много.
    0
    Варю в 2-х кастрюлях, первая как заторник вторая варочник. Пока, что так smile
    Я можно сказать начинающий))) пока, что только 8 варок. (И то вне стилей)
    0
    Наверное, имеет смысл тогда начинать с низкотемпературных пауз для разжижения затора, плюс если есть рисовая лузга - тоже можно. Но и веслом поработать - я на Баварии тоже постоянно перемешиваю затор, намного поднимает эффективность варки и предотвращает остановку фильтрации, особенно с большой долей пшеницы в засыпи.
    0
    Получается при такой засыпи начинать лучше с кислотной и бета-глюкановой пауз?
    0
    Моё мнение - стоит попробовать
    0
    Спасибо, будем пробовать, а потом вносить корректировки)))
    0
    7.
    Дрожжи Ваши не для пшенички.
    0
    Ну я поначалу думал wb-06 использовать.
    Видимо к ним и придётся вернуться))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [540]
    Эль - верховое брожение [4878]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Пивко на море от avenger_okuma
     Roggen Ale от rexfoxxx
     Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
     Джек БРАУН от gerazon
     Колосистый ячмень от Gurman
     Лёгкое золото от 765Val
     Пилз на карамели от Fobos34
     Пилот от ACB
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    27-04-2018, 07:29 от мамон
    Конечная плотность
    Форум
    70
    27-04-2018, 06:57 от GIVI
    Пивной юмор
    Форум
    11
    27-04-2018, 06:34 от jurganov
    Проблемы карбонизации
    Форум
    5
    27-04-2018, 06:32 от jurganov
    Что варить?
    Форум
    173
    27-04-2018, 01:08 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    40
    26-04-2018, 23:56 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    26-04-2018, 23:36 от Maxslim
    Вода из родника

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 308

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 21
    На сайте: dok75 , karp0971 , intendant55 , Lyota09 , Policija , Alex76 , Dimitros , Winil , Lexaprk31 , lu4ano007 , supersonic , Antonio_1985 , Heri , petukhov , slayer , Denchik36 , michael_dr , Darkangel , AlexTarasov , Shad , Alex86832
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика