Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дунклес вайцен бир

Просмотров 1513, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Дунклес вайцен бир Автор: Макс
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Keeperman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 19.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. superknk 2018-04-16, 13:47
На чем варите? с фильтрацией могут быть проблемы, пшеницы очень много.
0
2. Keeperman 2018-04-16, 14:09
Варю в 2-х кастрюлях, первая как заторник вторая варочник. Пока, что так smile
Я можно сказать начинающий))) пока, что только 8 варок. (И то вне стилей)
0
3. superknk 2018-04-16, 14:47
Наверное, имеет смысл тогда начинать с низкотемпературных пауз для разжижения затора, плюс если есть рисовая лузга - тоже можно. Но и веслом поработать - я на Баварии тоже постоянно перемешиваю затор, намного поднимает эффективность варки и предотвращает остановку фильтрации, особенно с большой долей пшеницы в засыпи.
0
4. Keeperman 2018-04-16, 15:12
Получается при такой засыпи начинать лучше с кислотной и бета-глюкановой пауз?
0
5. superknk 2018-04-16, 16:19
Моё мнение - стоит попробовать
0
6. Keeperman 2018-04-16, 16:54
Спасибо, будем пробовать, а потом вносить корректировки)))
0
7. todgold 2018-04-16, 17:41
Дрожжи Ваши не для пшенички.
0
8. Keeperman 2018-04-16, 18:20
Ну я поначалу думал wb-06 использовать.
Видимо к ним и придётся вернуться))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход