Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Соль земли

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Соль земли Автор: nvrn36
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: nvrn36

Все рецепты пивовара: nvrn36

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Примечание:
Для получения аромата клевера желательно сбраживать при температурах ниже 22 градусов. В рецепте не используются пауза 45 (бета-глюконаза) и белковая пауза, потому как при температуре 45 °C работает группа ферментов, один из которых отвечает за образование глюкозы. Именно она при сбраживании придает банановый аромат пшеничному пиву. А так как нам в пиве почти не нужен банановый и фенольный запах присущий светлым пшеничным видам пива, засыпаем солод сразу на паузу 67С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (42.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 33 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.69 (7.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Аромат клевера? Вы о чём? Какой-то дурак когда-то перепутал при переводе с английского "clove" и "clover", а вы подхватываете. Да и банан в дункельвайцене в самую тему.
    0
    2.
    Нравится банан? Делайте как нравится, а меня раздражает, поэтому делаю так и поэтому не люблю светлую пшеничку. Варю это пиво два года, а вы со своим уставом тут. Я ж не заставляю) Ну а вообще все вопросы к производителю,  а не ко мне http://beer-master.com.ua/doc/droji/Safbrew_WB-06.pdf
    Так же приведу отсылку на этот сайт, вот описание http://беер.рф/ingredients/yeast/wheat/safbrju_wb_06/17-1-0-40
    1
    3.
    Теперь понятно откуда "клевер" пошёл)))) От российских дистрибьюторов Ферментиса, которые, видимо, в пиве ничего не понимают. Только аромат клевера вы не получите, в лучшем случае гвоздики (не цветка) ;) А по поводу банана просто высказал своё мнение. Просто банан не критерий разделения светлых и тёмных вайценов. Можно и светлую пшеничку без банана сбродить. (А можно вообще в американском стиле)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [822]
    Эль - верховое брожение [7583]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Czech Young Pilnsner от GavrVal
     Может по одной? от samogonoff
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    151
    13-12-2018, 21:12 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 403

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 132
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 53
    79159352883 , subegor , kos666 , them666 , Petrovi4 , fil48 , qwe , breweryЗевс , марчел , titys , miheytus , Marinalycle , Svit090 , s665 , BeerMan , EkaBrew , hubble1 , UbetJu , Strimila , Belbeer , KyJlbTypHblu , Core , miRAd77760 , Yaichkov , slabeno , мамон , WerkyR , EAT , rom_kaxxx , BeerDeveloper , mickl , jeka_zab , Blaga , Dubcer , DoctorBeerMGN , Анатольевич , evgen1982 , Wolfen3093 , Gotfrya , evgen22s , Ivan6 , Den086 , moytigr , saimonKS , gribshtein , Alexpnz , GavrVal , Brewer68 , TulaMoonshine , Antonbruz , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика