Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Соль земли

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Соль земли Автор: nvrn36
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: nvrn36

Все рецепты пивовара: nvrn36

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Примечание:
Для получения аромата клевера желательно сбраживать при температурах ниже 22 градусов. В рецепте не используются пауза 45 (бета-глюконаза) и белковая пауза, потому как при температуре 45 °C работает группа ферментов, один из которых отвечает за образование глюкозы. Именно она при сбраживании придает банановый аромат пшеничному пиву. А так как нам в пиве почти не нужен банановый и фенольный запах присущий светлым пшеничным видам пива, засыпаем солод сразу на паузу 67С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (42.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 33 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.69 (7.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Аромат клевера? Вы о чём? Какой-то дурак когда-то перепутал при переводе с английского "clove" и "clover", а вы подхватываете. Да и банан в дункельвайцене в самую тему.
    0
    2.
    Нравится банан? Делайте как нравится, а меня раздражает, поэтому делаю так и поэтому не люблю светлую пшеничку. Варю это пиво два года, а вы со своим уставом тут. Я ж не заставляю) Ну а вообще все вопросы к производителю,  а не ко мне http://beer-master.com.ua/doc/droji/Safbrew_WB-06.pdf
    Так же приведу отсылку на этот сайт, вот описание http://беер.рф/ingredients/yeast/wheat/safbrju_wb_06/17-1-0-40
    1
    3.
    Теперь понятно откуда "клевер" пошёл)))) От российских дистрибьюторов Ферментиса, которые, видимо, в пиве ничего не понимают. Только аромат клевера вы не получите, в лучшем случае гвоздики (не цветка) ;) А по поводу банана просто высказал своё мнение. Просто банан не критерий разделения светлых и тёмных вайценов. Можно и светлую пшеничку без банана сбродить. (А можно вообще в американском стиле)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6928]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1109]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Pumpkin Head (Тыквенная Голова) от olegdw
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    66
    23-10-2018, 10:58 от SeregaSV
    Лагерное пиво
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 368

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 49
    Galmoff , eva_60 , pankovcc , napaled , YarPivoVar , Санкционный_хмель , papgen , rulet123 , igreen , power-220 , mamon , titys , andreio , DeadBoo , мамон , purh , Puhovenkij , 1349vzcj , OA36 , Петрович174 , musicd , MAXIMUS , pzzl , todgold , Александр1987 , SerMark , ReqDfv , dabakulin , AkuList , KOLY , shtopor048 , Alex_rf , murmeowka , Андрей_42 , KosEV1984 , forlandeivan , frolico , Blaga , nazar-aga , Ladomir , superknk , amur86 , Alexpnz , campuchyec , Denys_M , Vitaha , DoctorBeerMGN , ПАК , Artem2246
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика