Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Drunk teacher

Просмотров 579, оценка 5.0 из 17 варок по рецепту 17, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Автор: Deadushka89
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Deadushka89

Все рецепты пивовара: Deadushka89

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Отличное лёгкое пиво, в компании уходит на ура, пьёшь и не замечаешь, как уходит литр за литром)) на днях с другом выпили 10л на двоих утром ни похмелья ни головной боли)) всем советую, планирую поставить на поток)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 17

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Спустя 2 недели сняли пробу с друзьями, всем понравилось, сказали вкусно и не горько, как они любят... :D что говорить, те кто сидит на магазином и разливном - горечь не очень уважают... :)
    0
    2.
    Приветствую вас! такой вопрос- нагревать до 63 и вносить солод? тогда температура падает.
    1
    Я вносил на 55' и доводил до 63' прямым нагревом.
    0
    Народ, привет! Кто варил - интересует ваше мнение, как пивас?
    на днях разлил вторую партию этого чуда в кег на принудительный карбон - сегодня снимали пробу  good
    0
    Последнее фото со второй варки. Принудительный карбон. Пиво прозрачное, без осадка, холодное поэтому особо не видно, стакан запотел))) вообще не жалею что купил оборудование, от варки до розлива 8-10 дней, через Пегас из кеги - изумительно, кого интересует могу скинуть фото приблуды разливной, которую сделал на балконе yes
    0
    Привет! Скинь если не трудно
    0
    Знать бы ещё как :)
    0
    17 варок и никто не написал что получилось?? Ребята, мне же интересно... варю уже 3 раз - 30л разлетаются за пару дней добавил фотку розлива оборудованного на балконе, могу добавить общий вид со старым пегасом(заменил на новый, приобрёл недавно) не знаю насколько это уместно))))
    0
    А где покупал, чтобы двойной был, как на фото
    0
    Покупал в интернет магазине фарватер, отдельно пегас(1700₽) и отдельно кран(1500₽) как оказалось, кран можно вкрутить прям в Пегас - так и сделал good
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7619]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1299]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 666

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 113
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 52
    IvanLouchkin , пИнтагон , Beerviderchi , EAT , gribshtein , дермидонт , 765Val , zinin1979 , Danako , titys , simonrubi , BlackWolf88 , brewer , Yaichkov , Чил , DroidMX , krakеn , Ewald , Sandibolo , fate13 , andry_474 , kos666 , Makarych , Zxter , Lusic , Saverok , Wolfen3093 , shlepov , KolobokTravoed , Нафаня , breweryЗевс , Gagarin , ronik , Antonio_1985 , Darkangel , Viktor77 , Sv , Линза , FgwgKv , 12Max34 , Elgin , SeVeR , Stanislav , vuk , TUGARIN , старичок , masterpek , utreht , Dmytrogon , fil48 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика