Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дроля (милкшейк)

Просмотров 3816, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 36 | оценить и обсудить

Дроля (милкшейк) Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Волков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 36
0
1. MakS 2017-07-11, 12:58
Сварил уже!?
0
2. Волков 2017-07-11, 13:09
Да.
Вчера сварил, уже бродит вовсю...
0
3. MakS 2017-07-11, 13:11
Какое пюре взял!? И что за пюпе
0
4. Волков 2017-07-11, 13:15
Пока не ришил какое пюре, но склоняюсь к бруснике.
Вопрос что за пюпе - не понял, поясни.
1
5. MakS 2017-07-12, 01:56
Ну пюре оно как пюре детского питания или какое то другое!?
0
6. Волков 2017-07-12, 09:45
Все просто.
Берем фрукт который нравится или овощь, главное ароматный, делаем из него пюре отвариваем для стерильности и все...
0
7. MakS 2017-07-12, 09:49
Отваривать и потом делать пюре!? Когда в пиво ложить!? На вторичку или на карбон...лучше!?
0
8. Волков 2017-07-12, 09:56
Удобнее конечно, отварить, а потом пюрировать.
В Милкшейк принято за два приема вносить, немного (смотри рецепт) на стадии варки, и большая доза на вторичке. Цель этого пюре внести в пиво пиктины, по этому первое пюре стандартно яблочное. Запах от фруктов будет слабым, чуть-чуть, но этого достаточно, главное, что бы пиво стало немного вязким «неправильным»
0
9. MakS 2017-07-12, 09:58
dry классссс...аж слюнки потекли
1
11. Волков 2017-07-12, 10:01
Оно конечно совсем неправильное пиво, но вкусное))) Особо девочкам нравится, т.к. сладенькое и напоминает молочный коктельчик, но тем не менее алкоголь то там не демократичный совсем 7%. Тук, что много не выпить biggrin
1
36. Makcum 2020-03-09, 09:11
С таким описанием ему подходит другое название:РАЗДВИГАТЕЛЬ!!!
0
10. MakS 2017-07-12, 10:00
А стандартное яблочное тоже домашнее или покупное(ну детское пюре наверное)!?
0
12. Волков 2017-07-12, 10:05
Самодельное. Купил зеленые яблочки, какие больше понравились, помыл и в блендер, не варил, в котле сварилось все, я даже в осадке не нашел признаков.
Да, в блендер сувал яблоки и муку, что бы потом с комочками муки не мучатся. smile
0
13. Менелеев 2017-07-13, 00:45
Хороший рецепт. Но не думаю что сбродит до такой КП. Сам на неделе переливал на вторичку милкшейк, сбродил до 8Р, яблочное пюре добавленное при варке дало слой осадка в бродильне, а на вторичку закинул пюре из нектарина.
0
14. MakS 2017-07-13, 00:55
Это рецепт у тебя в котором персики написаны!?
0
15. Волков 2017-07-13, 20:00
Конечно не сбродит. Там Лактоза неперебродившая останется. Калькулятор лактозу сбраживает.
Как долго на первичке держал?
На каких дрожжах ставил?
0
16. Менелеев 2017-07-14, 02:27
Да.  Пошел на рынок нектарин больше понравился, вот его и зарядил, нектарин (лысый персик). На первичке было 12 дней, после 5 дней кинул хмель на СО, планировал перелить на 10 день, но некогда было. КП на 9 день была 8Р при переливе такая же, при пересчете набродило до 5,5% алк. Дрожжи были Gozdawa US West Coast вторичной генерации. Всем творческих успехов.
0
17. MakS 2017-07-20, 07:27
А для чего кальций сернокислый!? И сука!?
1
18. Волков 2017-07-20, 08:06
Гипс для увеличения количества сульфатов в воде, говорят это хорошо для экстракции хмеля.
Мука для мути и приближения к молочной консистенции, все же Милкшейк.

Вчера его на вторичку перелил, добавил сливовое пюре, слива была черная, так, что сейчас стоит замечательного розового цвета))) Начало сильно бродить, а в воскресение надо бы уже разлить в бутылки.
Замороченный рецепт, очень много телодвижений, точно не для новичков.
0
19. MakS 2017-07-20, 08:16
biggrin второй раз передумал...сливу все таки кинул))
0
20. Волков 2017-07-20, 08:31
Это ты попутал))
Я первый раз Милкшейк варю. Менелеев у нас продвинут, уже один раз сварил.
Хотел о сливе написать. Я ее не просто так решил кинуть. Вспомнил юность и органическую химию, в яблоках содержится протопектин, он не растворим в воде и прекрасно ложиться осадком, что могу подтвердить, т.к. яблоко шло на первичку. Слива чемпион среди фруктов по содержанию пектина, растворимого, именно из-за этого натуральный сливовый сок всегда мутный, вот я и решил самого пектинового фрукта туда сунуть, раз муть и вязкость нужна по рецепту.
0
21. MakS 2017-07-21, 04:34
по алкоголю смотрю тоже не вышел в рамки...всего 7%...а по горечи как!?
0
22. Волков 2017-07-21, 09:59
Так я 7% алкоголя и планировал.
Горечь как то незаметна при сладости, ощущается как 40
0
23. CrownXS 2017-07-26, 14:59
Привет! Между какими дрожжами выбирал? 
Хочу фруктовое пиво сварить на подобие милкшейк, но над дрожжами думаю, есть Us05 s04 и мюнхенские для пшеничного danstar
0
24. Mikhail 2018-02-22, 04:27
А ваниль 5гр которая в стручках или которая непонятная кондитерская в пакетиках по одному грамму?
0
25. Mikhail 2018-02-22, 06:38
И ещё: Я так понимаю сливу на вторичку тоже за 4 дня до розлива кидаем (поскольку пишешь что 19.07.17 перелил на вторичку а в воскресенье то есть 23.07.17 надо было уже по бутылкам разливать)? Она ведь опять сильно бродить начнёт и через 4 дня ещё бродить будет достаточно активно, надо ждать пока слива отбродит и чтобы дрожжи хотя бы основная часть осесть перед розливом успела?
0
28. Волков 2018-02-22, 12:34
В реальности, жизнь внесла свои коррективы.
Стояла на вторичке больше двух недель, дрожжи сели муть нет.
Ваниль из пакетика (ванилин)
0
26. Mikhail 2018-02-22, 06:43
Извиняюсь но ещё один вопрос: слива когда отбродит её пектин (муть и вязкость) осядет на дно бродильни и его надо будет взболтать хорошо перед розливом (поскольку пишешь что нужна муть в пиве) или не осядет чтобы не взбалтывать и муть вместе с дрожжами не поднимать?
0
27. Волков 2018-02-22, 12:32
Муть пектиновая плохо оседает и она так и осталась висеть в пиве (пиво уже давно выпито).
0
29. Mikhail 2018-04-23, 09:01
Пиво сварено 24.02.18. 5.03.18 поставлено на вторичку и добавлены хмель ванилин и слива. Аж 31.03.18 разлито по бутылкам поскольку брожение шло и шло очень медленно и не прекращалось. Когдаразливал по бутылкам засорилась трубка внутри ферментера потому как очень
густое пиво поэтому пришлось сливать в тару и с неё уже в бутылки лить, такого никогда ещё не было. Первую
бутылку пробовал 3.04.18 и когда открываешь почти сразу в течение 5 секунд
пена вырвалась из бутылки прям струёй, в итоге осталось всего треть бутылки, очень мутное и
к сожалению хмель который шёл на вторичное брожение остался вместе с пектином.
Пиво горькое прям очень!!! В холодильник на лагерирование поставил 11.04.18. Вторую бутылку стали пробовать аж спустя пол месяца
и в этот раз только открываешь сразу прям лили в стакан и даже так если налить
аккуратно всё равно когда стоит ещё сантиметра три прибавляет шапка пенная, но
при таком розливе пиво намного чище но всё равно горькое, но уже терпимо и даже
своеобразно. Запах и вкус обалденный. Градус сносит прям сильно с ног, но
градус совсем не чувствуется. Однако когда угостил человека про быстрое наливание ничего не сказал, в итоге у него аж до потолка стрельнуть умудрилось! В следующий раз хмель на вторичку вносить только
в корзине!!! Для горечи процентов на 30 хмеля меньше. Очень замороченный
рецепт.
0
30. MakS 2018-04-23, 09:09
Выкладывай рецепт...ну горьковатое и должно быть! Аромат хмеля нет!?
0
31. Mikhail 2018-04-24, 01:50
Рецепт в точности как описан выше, единственное слив свежих не было и заменил на сливы из компота Эконикс без самого компота и хмель Чинук был заменён на Нотен Бревер (альфа 9,7). Запах очень классный, описать можно как фруктовый с кислинкой цитрусовой, но фруктовость в запахе преобладает над цитрусом. Сам не люблю пиво в котором выпирает горечь, излишняя горечь по мне это признак того что хотят скрыть либо несовместимость солодов либо алкоголь либо с дезинфекцией что то не так и поэтому долго не хранится пиво либо косяки в упаковке, в общем много хмеля это не моё. Алкоголь как по мне очень хорошо маскируется карамельными солодами. Поэтому на данный момент из всех IPA предпочитаю хмель для горечи делать раза в два меньше, и для этого рецепта добавлю в следующий раз немного КАРА 250, но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.
0
32. MakS 2018-04-24, 03:00
А кара 250 для какой цели!?
0
33. Mikhail 2018-04-24, 03:19
Для маскировки большого градуса, написал же что карамели градус хорошо прячут, именно 250 придаёт медовость которая до 8 градусов алкоголь хорошо прячет, ещё как вариант причём даже очень хороший на мой вгляд это кристалл заменить на SPECIAL X, очень хороший солод, но если не убрать другие то будет горчить и сухость придаст, поэтому если Х то надо убирать кристалл, а если оставлять то 250 добавлять.
0
34. MakS 2018-04-24, 03:21
Дак тут градус лактоза и пюрехи должны скрывать...да и пшеничные солода dry
0
35. Mikhail 2018-04-24, 03:28
Повторюсь я ничего никому не навязываю, именно в этом рецепте в моём исполнении всё скрыто горечью хмеля, лактоза вообще никогда не давала чего то для скрытия градуса, она только полнотелость и густоту даёт, со сливой впервый раз варил поэтому ещё не знаю как она влияет, поскольку для улучшения варки решил хмеля меньше для горечи ложить то полагаю что может выйти наружу слива и алкоголь и поэтому на будущее уже прогнозирую как можно скрыть излишние выпирания, излишние потому как тут задача густоты и сладости во вкусе и аромат хмеля фруктового, алкоголь тут совсем не нужен в ощущении.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход