Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Double Weizen / Двойное пшеничное

Просмотров 4693, оценка 5.0 из 27 рейтинг варок 27, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Вайценбок (пшеничный бок)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 27

Всего комментариев: 9
0
1. Ale_Moskovskiy 2016-11-09, 15:56
вот все смотрю, смотрю а дункельвайзена так и не дождусь от тебя видимо)
0
2. Админ 2016-11-09, 22:30
Обещал? Да, все руки не доходят. Шеф на работе давно уже просит сварить такое. Думаю после вайценбока за него возьмусь.
0
3. Ale_Moskovskiy 2016-11-10, 10:46
не... уговора не было ... просто смотрю ни одного нет рецепта твоего на эту тему
0
4. Админ 2016-11-16, 21:01
Сварил сегодня это пиво. По плотности не угадал. Вышло 14.5 %
0
5. Админ 2016-12-14, 10:46
Загрузил фото через две недели на карбоне. Пена шикардос.
0
6. Руслан (Гость) 2018-07-13, 14:18
сделал затирание по вашему рецепту:
Пшеничный светлый(Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % - 300 кг.
Карамюнх тип 3
(Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % - 50 кг.
Венский солод
(Германия ) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % - 100 кг.
по паузам - внёс некоторые изменения:
- Белковая пауза: 52°С - 20мин.
- Мальтозная
пауза: 65°С - 60 мин.
- Осахаривание:
72°С – 20 мин.
- Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
не фильтруется абсолютно, не пойму в чём может быть проблема?
рН, осахаривание, помол - всё в норме...
0
7. Админ 2018-07-13, 14:50
Чем фильтруете?
0
8. RusL@n 2018-07-13, 19:29
фильтрую в фильтрационном чане, живое сечение сита 15%, ширина щели 0,7 мм длина 80 мм.
сито изготовлено гидроабразивным способом, щель имеет V- образный профиль.диаметр фильтрчана 1600 мм. высота слоя заторной части в фильтчане в данном случае составила 900 мм.
0
9. Админ 2018-07-14, 09:33
Разрыхляйте дробину, давайте воду под сита. Не спешите фильтровать быстро. Фильтрация и должна была идти долго, ведь 70 % пшеничного солода
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход