Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Double Weizen / Двойное пшеничное
Просмотров 4693 , оценка 5.0 из 27 рейтинг варок 27 , обсуждений 9 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 22.7 IBU
Цветность: 11.0 SRM
Вайценбок (пшеничный бок) от Админ
НП: 1.065
КП: 1.015
АЛК: 6.8 %
IBU: 22.7
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 22.7 IBU
Цветность: 11.0 SRM ( )
Ингредиенты Сбраживаемое требующее затирание: 8.5 кг (68.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор. 1.5 кг (12.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор. 2.5 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 80 гр (22.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения. Всего: 80 гр (22.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 588 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Доступно только для пользователей Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 % Параметры карбонизации Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Рейтинг варок: 27
Всего комментариев: 9
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
вот все смотрю, смотрю а дункельвайзена так и не дождусь от тебя видимо)
0
2. Админ
2016-11-09, 22:30
Обещал? Да, все руки не доходят. Шеф на работе давно уже просит сварить такое. Думаю после вайценбока за него возьмусь.
0
не... уговора не было ... просто смотрю ни одного нет рецепта твоего на эту тему
0
4. Админ
2016-11-16, 21:01
Сварил сегодня это пиво. По плотности не угадал. Вышло 14.5 %
0
5. Админ
2016-12-14, 10:46
Загрузил фото через две недели на карбоне. Пена шикардос.
0
7. Админ
2018-07-13, 14:50
Чем фильтруете?
0
фильтрую в фильтрационном чане, живое сечение сита 15%, ширина щели 0,7 мм длина 80 мм. сито изготовлено гидроабразивным способом, щель имеет V- образный профиль.диаметр фильтрчана 1600 мм. высота слоя заторной части в фильтчане в данном случае составила 900 мм.
0
9. Админ
2018-07-14, 09:33
Разрыхляйте дробину, давайте воду под сита. Не спешите фильтровать быстро. Фильтрация и должна была идти долго, ведь 70 % пшеничного солода
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 50
Пивоваров: 36
johnrea , bug73 , Mihail1983 , strange_life , denisuah , Anton_575 , Sosisochnaja , sergeytin2002 , voiceofstreetz , Andreu , ambra , 777sklper , Валера65 , Karo , Макc , GT66690 , MVA , Stepanhead , slaver , alexone_0 , VikBi , Aleksey88 , dmitriichernobai89 , dimachfilin , Mr_Vit , sibiryk73 , AnanasbI4 , QWERTY12333 , kuzinujut , pit85 , superhill85 , Brewer68 , koterman , kompressor , teehokot , Pipel
Сегодняшние пивовары