Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Достучаться до небес

Просмотров 1429, оценка 4.7 из 13 варок по рецепту 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Автор: Seren
Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (20.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (34.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 13 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 13 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 186 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 21 гр | Соль морская | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 шт | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.84 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 21.1 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 13

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Кстати, это по стилю у вас гозе, а не гёз. Гёз - это кислое бельгийское пиво, а гозе - кислое в немецком стиле.
    0
    2.
    Так в стиле написано Стиль: Гёз (гезе), отдельно Гезе не было!
    0
    Стиля гозе нет на сайте, есть только гёз
    0
    4.
    Как кислый вносился? Вместе или по истечении какогото времени (если так то какого)?
    Как вкус вышел?
    Ответ: Кислый вносился вместе.
    0
    5.
    Вкус получился отменным, результат превзошёл все ожидания. Мягкое солоноватое послевкусие с лёгкой горчинкой. Однозначно буду варить ещё.
    0
    6. Модератор 
    Поменять стиль.
    0
    7.
    Да! Если не сложно, у меня не получилось smile
    0
    8.
    Кто-нибудь подскажите пожалуйста какие дрожжи можно использовать вместо тех что в рецепте есть влп 300 и м21
    0
    9.
    Попробуй с WLP300 более или менее приближено получится.
    0
    10.
    Ок спасибо
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7552]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 409

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 120
    Любопытных: 74
    Пивоваров: 46
    shtopor048 , Zed_80 , arturugntu , taran019 , Aleksandrs , gribshtein , Нехочуха , Deol86 , klen , dmiluk , k56603 , EAT , Polik , CraFtsman , 79159352883 , dimaciq , Alexpnz , Blaga , Gunter , diman73rus , Gandalf , titys , Патрик , belka1644 , Melnikov , Makc63 , DINNI , be-eр , semig , Оленичев , kos666 , breweryЗевс , Yaichkov , darkviting , Seed1803 , subegor , Flash , eva_60 , in[10]se , zol , пИнтагон , sedoy_82 , Alexandr7 , Puhovenkij , Kriss312 , дермидонт
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика