Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Достучаться до небес

Просмотров 769, оценка 4.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Автор: Seren
Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (20.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (34.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 13 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 13 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 186 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 21 гр | Соль морская | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 шт | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.84 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 21.1 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Кстати, это по стилю у вас гозе, а не гёз. Гёз - это кислое бельгийское пиво, а гозе - кислое в немецком стиле.
    0
    2.
    Так в стиле написано Стиль: Гёз (гезе), отдельно Гезе не было!
    0
    Стиля гозе нет на сайте, есть только гёз
    0
    4.
    Как кислый вносился? Вместе или по истечении какогото времени (если так то какого)?
    Как вкус вышел?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 24

    Онлайн: egor , мамон , Barbarossa , olegdw , Callla , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , ronin58 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , brooo90 , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Думатель , Минилай

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика