Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Достовайн

Просмотров 586, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Достовайн Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Warbler

Все рецепты пивовара: Warbler

Начальная плотность: 1.110     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 13.8 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (12.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (15.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 11.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.9 %
    Время кипячения: 115 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Затирать как?
    0
    2.
    Одной паузой, 67 час
    0
    3.
    Пиво получилось?
    0
    4.
    Получилось, но мы явно словили какого-то дикаря. Дрожжи были после месячного стояния в холодильнике, осадок с прошлой варки. В итоге завелось на третий день и выбродило на невероятные для такой плотности и для этих дрожжей 85%.
    Получилось нечто очень крепкое и очень эфирное, причём очень сильно за месяц поменялось в лучшую сторону. Как плюс стоит отметить невероятную для такого градуса мягкость. Видимо, овсянка дала о себе знать, отсюда ещё и и пеностойкость.
    Но, опят таки, о самом рецепте нельзя судить тк явно имели место дикие дрожжи.. об этом ещё говорит очень летучий необычный осадок
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7599]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1295]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    567
    15-12-2018, 12:37 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 54
    Dizel , Elgin , hdser007 , Suslovar , breweryЗевс , Brewer68 , andrei6565 , Deol86 , gladiolyc , Oberon , miRAd77760 , BarMaLei , Antonio_1985 , Beerviderchi , Петрович174 , Quttro , karpuha812 , kos666 , Lidenskap , Aeritnu , EAT , l3obgp , Tolstii3804 , Statist , Isma , Portweyn7 , Red_Andrew , Saverok , Zxter , Denchik36 , мамон , krokodos , Babayka , MrDanger , titys , Vint-ru , пИнтагон , bbikoff , Alexpnz , Docanton , HuskyBrewery , zed431 , WerkyR , blackthorn , freeman1976 , gribshtein , simonrubi , Mikhail82 , Deadushka89 , Gandalf , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика