Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (40.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (40.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (15.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 11.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 115 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 11.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 115 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей