Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Достовайн

Просмотров 1465, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Достовайн Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.110     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 13.8 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. goodvin 2017-12-16, 18:41
Затирать как?
0
2. Warbler 2017-12-27, 00:13
Одной паузой, 67 час
0
3. goodvin 2018-01-15, 10:38
Пиво получилось?
0
4. Warbler 2018-01-22, 01:50
Получилось, но мы явно словили какого-то дикаря. Дрожжи были после месячного стояния в холодильнике, осадок с прошлой варки. В итоге завелось на третий день и выбродило на невероятные для такой плотности и для этих дрожжей 85%.
Получилось нечто очень крепкое и очень эфирное, причём очень сильно за месяц поменялось в лучшую сторону. Как плюс стоит отметить невероятную для такого градуса мягкость. Видимо, овсянка дала о себе знать, отсюда ещё и и пеностойкость.
Но, опят таки, о самом рецепте нельзя судить тк явно имели место дикие дрожжи.. об этом ещё говорит очень летучий необычный осадок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход