Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (14.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (13.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Колумбия (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (7.4 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (3 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
4 гр (0 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
6 гр (0 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 195 гр (48.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей