Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый индеец

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый индеец Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (45.5%) | IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (27.3%) | IREKS Mela Rot-Erle Меланоидиновый солод Красная ольха EBC 40-50 цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (18.2%) | IREKS Mela Buche солод Меланоидиновый Бук EBC 80-90 цвет = 32.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (9.1%) | IREKS Karamell Palisander солод Карамельный палисандр EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 55 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (13.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 100 гр (3.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 400 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2352 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 231 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 152.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 383.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    17 янв 2017 - цкт 9
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [673]
    Эль - верховое брожение [6304]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [961]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Дели от moytigr
     CitraBoom от rexfoxxx
     Первое лагерное от Foox74
     Наша Бирка от mikhalich2006
     Веселый молочник от o552oo
     Светлячок от ZZZ

    » Новое на форуме
    Форум
    49
    21-08-2018, 22:57 от Alexpnz
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    1606
    21-08-2018, 22:39 от Maxslim
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    21-08-2018, 22:09 от Alexpnz
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    1244
    21-08-2018, 21:27 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    21-08-2018, 20:17 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...
    Форум
    50
    21-08-2018, 19:48 от exorzist
    Крамола и Ересь- безакогольное п...
    Форум
    92
    21-08-2018, 17:03 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 7
    На сайте: Beergeek25 , titys , tresor , seen3 , Нехочуха , dan_s , Artem2246
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика