Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый индеец

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый индеец Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (50.0%) | IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (25.0%) | IREKS Mela Rot-Erle Меланоидиновый солод Красная ольха EBC 40-50 цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (16.7%) | IREKS Mela Buche солод Меланоидиновый Бук EBC 80-90 цвет = 32.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (8.3%) | IREKS Karamell Palisander солод Карамельный палисандр EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 60 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (12.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 100 гр (2.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 400 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • SAFBREW BE-134 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 2562 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 128 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 246 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 142.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 388.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    17 янв 2017 - цкт 9
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    О варке баварского хеллеса: адап...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 259

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: rebel31 , MrShapik , ronik , Админ , astragor74 , titys , Guede , crox1727 , Сергей , SevenWind , nikolaichuk , karp0971 , exorzist , dolby , navi , mark_kulak , alexsus85 , мамон , Andrei1678 , merlennw , maloshuk , Adhemarius , BEAR555 , samogonoff , DJK , Peters1985 , zhekkaa , 939 , Winil , Galmoff , sealbus , HenryHikols , Ralex , pivovar23 , Минилай , freddy333

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика