Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый Эль Хмель

Просмотров 169, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: demish15
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: demish15

Все рецепты пивовара: demish15

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Решил сделать не сильно горькое,ячменное светлое пиво на элевых дрожжах,с ярко выраженным хмелевым ароматом.
Просто пиво...
Получилось питкое , с фруктово-ягодным ароматом,крепкое пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Ячменный светлый (Липецк) цвет = 2 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Пиво мутное... стакан грязный...
    Стиль выбран не верный. Последующие комментарии излишни(
    0
    фруктово-ягодный аромат и вкус получился из-за дрожжей...
    интересные дрожжи...
    0
    О, на чистой Н2О варите? ))) Почти что рафинированное пиво: ни яркой солодовости, ни хмельной горечи.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7601]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 49
    IvanLouchkin , dedusa , SEREGA116RUS , RubberBigPepper , ev-genie , simonrubi , trafim , titys , alom666 , Belbeer , Elgin , Makarych , rotterdam , WerkyR , Dim737 , PivovarovVorobyev , DoctorBeerMGN , evgen22s , Менелеев , kos666 , Viktor77 , Dizel , agent07 , Ryabich , AleksandrVolgograd , olegdw , Dubcer , rombr , gribshtein , пИнтагон , ahs , Brewer68 , Нехочуха , Bartelbi , Zayce , Aeritnu , IYarushkin , Zloy_Bufetchik , breweryЗевс , Braim , Axelerf , ma5ter78 , kalmah , unconsciousness , Sandibolo , Saverok , Yaichkov , johnrea , Blaga
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика