Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый африканец

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый африканец Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 40.7 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (61.0%) | IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (12.2%) | IREKS Rot-Erle Меланоидиновый (Красная ольха) EBC 40-50 цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (11.0%) | IREKS Karamell Palisander (Карамельный палисандр) EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (7.3%) | IREKS Aromamalz (Ароматный солод) EBC 260-300 цвет = 106.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (4.9%) | IREKS Chocolate Malz (Шоколадный солод) EBC 800-1000 цвет = 339.8 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
  • 3 кг (3.7%) | IREKS Gersten-Röstmalz (Солод ячменный жженый) EBC 1300-1500 цвет = 528.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 82 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 150 гр (15 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (13.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 350 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • SAFALE US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3443 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 172 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 246 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 412.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.55 (9.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Варка 10 и 12 января - НП 16
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 372

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 14
    Пивоваров: 12
    На сайте: Torque , maksmirn , Puhovenkij , slayer , Коловрат , Идущий , titys , AlexTarasov , partizanen , bsan511 , dolphin , and1berd
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика