Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый африканец

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый африканец Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 40.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (61.0%) | IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (12.2%) | IREKS Rot-Erle Меланоидиновый (Красная ольха) EBC 40-50 цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (11.0%) | IREKS Karamell Palisander (Карамельный палисандр) EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (7.3%) | IREKS Aromamalz (Ароматный солод) EBC 260-300 цвет = 106.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (4.9%) | IREKS Chocolate Malz (Шоколадный солод) EBC 800-1000 цвет = 339.8 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
  • 3 кг (3.7%) | IREKS Gersten-Röstmalz (Солод ячменный жженый) EBC 1300-1500 цвет = 528.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 82 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 150 гр (15 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (13.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 350 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • SAFALE US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3443 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 172 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 246 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 412.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.55 (9.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Варка 10 и 12 января - НП 16
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации
    Форум
    943
    11-12-2018, 09:10 от dimaciq
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 93
    Пивоваров: 38
    subegor , semig , Blaga , dmiluk , Админ , bob72b , zetmax , mrboo , Yaichkov , Verbon , Kosten81 , Dimaad78 , Vladlen71 , titys , Koliamba174 , Melnikov , ПАК , VGor , Gorlik , Deol86 , Polik , AlexTip , gribshtein , hdser007 , Thermor , Sema78rus , klen , ДимДимыч , belka1644 , ПотапиНастя , Ralex , Warbler , 79159352883 , demish15 , Aleksandrs , kos666 , Alex74Flanker , breweryЗевс
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика