Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый бельгиец

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый бельгиец Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (50.0%) | Солод IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (50.0%) | Солод IREKS Weizen brau malz hell Солод пшеничный cветлый EBC 3-5 цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 60 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (8.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 250 гр (4.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 500 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи пивные SAFALE WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 2646 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 246 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 142.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 388.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    22 янв 2017 - цкт 8
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    29
    21-02-2018, 20:13 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 261

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 40

    Пивовары онлайн: Trash , PAPA77 , Winil , SeReGa4504 , sosat07 , ser67052609 , titys , Alexandr36 , mothjet , Кузнец , lexxsus , denj , Alexpnz , 10delta , vick , Galmoff , frntom , DJK , dimaciq , Barbarossa , Calisto , мамон , Dizel , Renomag , sealbus , фидот74 , 939 , bwolf47 , lexa08mb , Сергей , proforza , XpyCTAJIb , Ben_Richards , black_brewer , MVN , Zel-13 , vlad-sf , Alex86832 , Garik , HenryHikols

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика