Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дядя Лёня

Просмотров 319, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Затёрто 19.04.2018. Дрожжи сухие 2 пакетика.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (78.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 58 гр (9.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 52 гр (7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 110 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: основной затор 6.5кг солода 25 литров воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: отварка 2 кг солода (пшеничный+) 1 кг крупы (мука!) 13 л воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 35 мин. (Прим.: отварка)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 45 мин. (Прим.: весь затор)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    23.04 перелив на вторичку, плотность 3,3%
    03.05 розлив, 3,2%, охлажденное до +8, прозрачное, можно было разлить и 3 дня назад, но праздники все карты попутали. biggrin
    0
    2.
    Процесс карбонизации завершен. Пиво кристально прозрачное. Вкус отличный. Приятная солодовая сладость. Есть легкая горечь и жжение в послевкусии, освежающее. Пена мелкопузырчатая. Дегустировал теплое около 20 град. Надо купить бокал пивной для фоток. biggrin
    Пиво готово, можно пить, но думаю, дам недельку ещё постоять.
    1
    Не много ли два пакетика. А то инквизиторы же советуют два грамма засевать?)
    0
    5.
    Можно и два грамма. Почему бы и нет. пробовал получалось. Времени много уходит на брожение. А когда пришёл к пониманию некоторых правил, стал по другому смотреть на суть процесса.
    0
    4.
    Добрый день! Вопрос такой: У меня автоматическая пивоварня, если я сначала в этой пивоварне прогоню пшеничный солод с кукурузной крупой по паузам 57 гр -20 мин, 69 гр - 30 мин, 100 гр - 35 мин, потом туда добавлю воды и остальной солод и все вместе прогоню 57 гр -20 мин, 69 гр - 45 мин, 74 гр - 15 мин, 78 гр -5 мин. то у меня получится все тоже самое как в рецепте?
    0
    6.
    Крупу надо отварить. Для того чтобы не отваривать я попробовал сделать похожий рецепт, но более сухого пива Дядя Лёня ленивый. Для пивоварни само то будет.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5988]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1109
    19-07-2018, 16:33 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 27
    На сайте: Kain , Dimitros , vladbel , Michaelt , EvgeniyK , Reznik06 , lexacc , Handi_Omsk , sergbit1980 , Denchik36 , ACB , Павел37 , majaxed , Kain21429 , a808 , Alexpnz , Dmitryi_2018 , proforza , dreadlokon , serzh , Angor , Michman-007 , Mihel , mamon , helgi85 , cr0acker , Толик_74
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика