Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дядя Лёня

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Дядя Лёня Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()


Примечание:
Затёрто 19.04.2018. Дрожжи сухие 2 пакетика.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (78.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 58 гр (9.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 52 гр (7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 110 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: основной затор 6.5кг солода 25 литров воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: отварка 2 кг солода (пшеничный+) 1 кг крупы (мука!) 13 л воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 35 мин. (Прим.: отварка)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 45 мин. (Прим.: весь затор)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    14
    26-04-2018, 14:25 от ВикторСаныч
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 391

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 39
    На сайте: ChAV , vych , Volen05 , exorzist , ppsixi , dolphin , ToxaNevsky , Dubcer , Евген1982 , Heri , ACB , AlexTarasov , nokia1709 , titys , supersonic , Lyota09 , DimaKarabin , Larry , doc64 , monoloi , Пивас , maksim113 , Damir_96 , Warbler , mezino , slayer , ВикторСаныч , intendant55 , Aspeed , proforza , Barbarossa , superknk , Идущий , ixti , qweer20071 , leofrem , Денвер1978 , kremlao , Alex86832
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика