Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дядя Лёня

Просмотров 1313, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Vikonte 2018-05-03, 08:25
23.04 перелив на вторичку, плотность 3,3%
03.05 розлив, 3,2%, охлажденное до +8, прозрачное, можно было разлить и 3 дня назад, но праздники все карты попутали. biggrin
0
2. Vikonte 2018-05-16, 19:44
Процесс карбонизации завершен. Пиво кристально прозрачное. Вкус отличный. Приятная солодовая сладость. Есть легкая горечь и жжение в послевкусии, освежающее. Пена мелкопузырчатая. Дегустировал теплое около 20 град. Надо купить бокал пивной для фоток. biggrin
Пиво готово, можно пить, но думаю, дам недельку ещё постоять.
1
3. Админ 2018-05-31, 08:08
Не много ли два пакетика. А то инквизиторы же советуют два грамма засевать?)
0
5. Vikonte 2018-06-13, 19:55
Можно и два грамма. Почему бы и нет. пробовал получалось. Времени много уходит на брожение. А когда пришёл к пониманию некоторых правил, стал по другому смотреть на суть процесса.
0
4. Dubcer 2018-06-10, 20:06
Добрый день! Вопрос такой: У меня автоматическая пивоварня, если я сначала в этой пивоварне прогоню пшеничный солод с кукурузной крупой по паузам 57 гр -20 мин, 69 гр - 30 мин, 100 гр - 35 мин, потом туда добавлю воды и остальной солод и все вместе прогоню 57 гр -20 мин, 69 гр - 45 мин, 74 гр - 15 мин, 78 гр -5 мин. то у меня получится все тоже самое как в рецепте?
0
6. Vikonte 2018-06-13, 19:56
Крупу надо отварить. Для того чтобы не отваривать я попробовал сделать похожий рецепт, но более сухого пива Дядя Лёня ленивый. Для пивоварни само то будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход