Примечание:
ёдная проба на 75мин не внятная попробовать воду с фильтра на затор
подгонять IBU
90мин 2.9
60мин 5,5
20мин 5,8
5мин 3,2
обшее IBU 17-18 нужен каскад с меньшей альфой примерно 5,7%
на сухое тупо 25гр не зависимо от альфы, попробовать без сухого
отрегулировать начальную плотность до 12%
Вирофлок создаёт прям-таки комки, которые плавают по поверхности отчётливо видно. Также он прибивает или оклеивает внесённые дрожжи, те в свою очередь стартуют полтора дня, потом брожение размеренное при 20 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
11 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 59 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 75 мин. (Прим.: к концу паузы падает до 62)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ёдная проба на 75мин не внятная попробовать воду с фильтра на затор
подгонять IBU
90мин 2.9
60мин 5,5
20мин 5,8
5мин 3,2
обшее IBU 17-18 нужен каскад с меньшей альфой примерно 5,7%
на сухое тупо 25гр не зависимо от альфы, попробовать без сухого
отрегулировать начальную плотность до 12%
Вирофлок создаёт прям-таки комки, которые плавают по поверхности отчётливо видно. Также он прибивает или оклеивает внесённые дрожжи, те в свою очередь стартуют полтора дня, потом брожение размеренное при 20 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей