Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (44.4%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
6 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (11.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг
Хмель:
70 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 624 млрд. дрожжевых клеток: 6.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 90 мин. - 45 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 82.5 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 624 млрд. дрожжевых клеток: 6.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 90 мин. - 45 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 82.5 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 10 %