Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DeLorean`s Fuel

Просмотров 2210, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Автор: Mr.Danger (Danger`s CREW)
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 23
-1
1. sibep 2018-05-13, 19:06
У Бакунина всё Топливо  темное и крепкое.
Как всегда, ляпнул, чтоб на рецепт подписаться.
0
2. MrDAnger 2018-05-13, 19:13
А у меня с прозрачностью пролет конкретный...
Ничерта не осаждается, при нагреве до 20гр не исчезает... То ли стойкое коллоидное помутнение, то ли от СО, то ли все вместе...
-2
5. sibep 2018-05-14, 13:47
Хмелевая муть скорее. Представляешь сколько масел там растворено на холодную.
0
6. MrDAnger 2018-05-16, 22:16
Вот и говорю, что от СО... много хмеля на СО...
0
7. pzzl 2018-05-17, 08:03
Хмелевая дает опалесценцию легкую.
0
3. vik660 2018-05-14, 08:00
235гр. хмеля на 20 литров?????? surprised
0
4. MrDAnger 2018-05-14, 09:14
Да. А что? Это все на СО в основном...
0
8. Denni 2018-05-20, 14:05
Нормальная концентрация, думаю, что получилось насыщенно, так и надо! up 
Хорошей ипы или апы без достойного сухого охмеления никогда не будет, многие сыпят щепотки и думают, что так и должно быть..лучше всего, на мой вгляд, сравнивать с хорошими коммерческими вариантами, именно по концентрации ароматики. Я обычно для конечной партии в 38 литров (уже в упаковке) использую около полкилограмма ароматного хмеля smile
1
9. MrDAnger 2018-05-20, 16:22
Сравнивал с jaws, очень похоже получилось, только запах сильнее у меня wink
0
10. Denni 2018-05-21, 13:57
У них я бы взял, наверное, самое ходовое и отработанное - это apa американская и прачечная, просто хорошие представители. Остальное мне не нравится) за топ сейчас считаю ostrovica bold mosaic,там очень чётко, ну и бакунин в баночных версиях здорово подтянул позиции smile
0
13. MrDAnger 2018-05-21, 16:33
С амер. апа и сравнивал...
-1
11. Vikonte 2018-05-21, 14:52
Мда. Тройной о-де-колон отдыхает. Как-то палка перегнута. Хотя на вкус и цвет... wink
2
12. MrDAnger 2018-05-21, 16:31
Ты не пробовал wink откуда взял одеколон? Там все смешивается доаольно вкусно...
0
14. pzzl 2018-10-15, 13:50
на вых-х снял пробу, в моем случае экземпляр был весьма постоявший - почти 6 полгода.
внешне - очень спорно, мутное и цвет грязный в коричнево-зеленый, пена хорошая, спадает умеренно быстро
нос - приятный хмелевой аромат, сладость солода, все как надо, профиль чистый без посторонки
вкус - на первом плане хмель, хвойно-фруктовые ноты, сладость солода, среднее тело, горечь высокая, больше в сторону ипэ 
ощущения во рту - карбон в норме, горечь вяжет (скорее всего из-за длительного хранения)
в целом - мимо стиля, ближе к ипэ, т.к. горько, мутность и цвет также вне стиля, потенциал у рецепта хороший, но надо отрабатывать еще.
спасибо за пробник! )
0
15. MrDAnger 2018-10-15, 17:34
Да, муть какая-то ядерная получилась... вроде и не синяя варка была...
Может ты и  прав, скорее ипэ. Но, что интересно в самом начале, Макс тоже об этом говорил, горечь мягкая... видимо, выдержка пиву этому лишняя...
И странно про вяжущую горечь, не помню такого...
Спасибо за отзыв.
0
17. pzzl 2018-10-16, 08:12
с выдержкой бывает в траву уходит, у тебя не ушло, но вяжущей горечь стала, может так. 
муть может быть обусловлена сильным со еще.
0
16. Denni 2018-10-16, 06:28
Сколько ни пробовал охмелённых, как своих, так и магазинных - месяца через четыре полная шляпа, а не пиво, просто есть горчинка, цвет, а аромат приближается к одинаковому и пустому.
0
18. pzzl 2018-10-16, 08:14
много факторов влияют все же понимаем это.
в данной ситуации, видимо, и хмель годный, и хранение при t° близкой к 0°С сказались положительно на сохранение ароматики.
0
19. Denni 2018-10-16, 14:55
Ну если такая температура..надо проверить будет, кстати!
0
20. pzzl 2018-10-16, 15:01
ну не совсем такая, повыше все же, температура обычного бытового холодоса.
для чистоты эксперимента с дрожжей снимай.
0
21. Denni 2018-10-16, 19:39
Что ты имеешь ввиду под снятием с дрожжей? Принудительная карбонизация?
0
22. pzzl 2018-10-17, 08:47
да, сними с дрожжей по возможности чище и принудительно карбонь.
0
23. Denni 2018-10-17, 12:52
Да с этим проблем нет, всегда так делаю yes
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход