Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DeLorean`s Fuel

Просмотров 498, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Автор: Mr.Danger (Danger`s CREW)
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MrDanger

Все рецепты пивовара: MrDanger

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.

Дрожжи свои ЧКД.

Пояснение почему 10е место, на основании отзывов судей на конкурсе здесь:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-415-1
В этой же теме в первом сообщении мои мысли по выходу из той ситуации.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (45.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (29.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (1.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (3.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 4 гр (3.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 8 гр (5.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (10.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (13.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 235 гр (46 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте:: Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 492 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: отбор 4 л на отварку)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: кип отварки 30 мин)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: долив отварки для выхода на 63гр+нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 14 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 35.3 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. Модератор 
    У Бакунина всё Топливо  темное и крепкое.
    Как всегда, ляпнул, чтоб на рецепт подписаться.
    0
    2. Модератор 
    А у меня с прозрачностью пролет конкретный...
    Ничерта не осаждается, при нагреве до 20гр не исчезает... То ли стойкое коллоидное помутнение, то ли от СО, то ли все вместе...
    0
    5. Модератор 
    Хмелевая муть скорее. Представляешь сколько масел там растворено на холодную.
    0
    6. Модератор 
    Вот и говорю, что от СО... много хмеля на СО...
    0
    7. Модератор 
    Хмелевая дает опалесценцию легкую.
    0
    3.
    235гр. хмеля на 20 литров?????? surprised
    0
    4. Модератор 
    Да. А что? Это все на СО в основном...
    0
    8.
    Нормальная концентрация, думаю, что получилось насыщенно, так и надо! up 
    Хорошей ипы или апы без достойного сухого охмеления никогда не будет, многие сыпят щепотки и думают, что так и должно быть..лучше всего, на мой вгляд, сравнивать с хорошими коммерческими вариантами, именно по концентрации ароматики. Я обычно для конечной партии в 38 литров (уже в упаковке) использую около полкилограмма ароматного хмеля smile
    1
    9. Модератор 
    Сравнивал с jaws, очень похоже получилось, только запах сильнее у меня wink
    0
    10.
    У них я бы взял, наверное, самое ходовое и отработанное - это apa американская и прачечная, просто хорошие представители. Остальное мне не нравится) за топ сейчас считаю ostrovica bold mosaic,там очень чётко, ну и бакунин в баночных версиях здорово подтянул позиции smile
    0
    13. Модератор 
    С амер. апа и сравнивал...
    -1
    11.
    Мда. Тройной о-де-колон отдыхает. Как-то палка перегнута. Хотя на вкус и цвет... wink
    1
    12. Модератор 
    Ты не пробовал wink откуда взял одеколон? Там все смешивается доаольно вкусно...
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6025]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    815
    22-07-2018, 00:33 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    1135
    21-07-2018, 22:47 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 434

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7
    На сайте: alemjsnik , Scooper , Mad-2 , Dimitros , mamon , superknk , Smells_Like_Beer_Spirit
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика