Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

De Koninck (Clone)

Просмотров 1695, оценка 5.0 из 38 варок по рецепту 38, обсуждений 23 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень вкусное. Приятный терпкий, немного поджаренный вкус. Мелано и Арома сделали свое дело. Ну и конечно же хмель Сааз. Четко выражен профиль бельгийского штамма дрожжей. Пиво буду варить однозначно еще!
Бельгийское пиво De Koninck A.P.A варят на единственной пивоварне Антверпена - De Koninck. А название A.P.A расшифровывают как "Antwaarpse Pale Ale", то есть пейл эль из Антверпена.

Это пиво верхового брожения обладает плотной пенной шапкой белого цвета и насыщенным янтарным цветом, из-за чего есть часто называют amber эль. Вкус у этого бельгийского пива хорошо сбалансирован и насыщенн нотками солода и карамели. Отдельного внимания заслуживает бархатных аромат De Koninck А.Р.А. Этот восхитительный напиток прекрасно утоляет жажду и стимулирует вкусовые рецепторы.

De Koninck A.P.A

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (57.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (15 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 37 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 38

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 23
    0
    1. Модератор 
    Что из рецепта аутентично, а что применено из наличия или по догадкам?
    Интересный рецепт.
    0
    Из догадок только мелано. Остальное нарыл на европейских сайтах. Ну и общее описание стиля.Хмель точно сааз.
    0
    3. Модератор 
    оК! Принято. спасибо. По варке отпиши итоги и фото. Интересно попадание в оригинал.
    1
    Я стараюсь итоги всегда прикреплять к своим рецептам и к этому прикреплю, но наверное не скоро.
    0
    5. Модератор 
    Ага, уже просмотрел. Не обращал внимания, но теперь заинтересовался. up
    0
    cool
    0
    Сварил пиво по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и ароматное пиво, полностью соответствующее приведённому выше описанию. Цвет получился как на фотографии. Многим друзьям понравилось. Однозначно буду варить ещё! Огромное спасибо за рецепт.
    0
    Не за что. Очень нравится это пиво!
    0
    Доброго дня. 
    Прошу информацию по времени брожения.
    0
    10.
    14 дней первички и на карбон. Вторичку не делаю.
    0
    Добрый день заинтересовал ваш рецепт. попробую сварить его с учётом партии в 30 литров
    0
    12.
    Добрый. Свари, расчет на 30 литров вверху расчитывается.
    0
    Спасибо. Будем пробовать через месяц что получилось. Сварил 50 литров.
    0
    14.
    Не за что. С выдержкой это пиво становится прозрачнее и вкуснее.
    0
    Сварил данное пиво, прошло 3 недели, сегодня попробовал. Пиво очень вкусное, легкое, ароматное. Спасибо за рецепт.
    0
    16.
    Не за что! Рад, что понравилось!
    0
    17.
    Выбрал этот рецепт для первой варки,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
    0
    18.
    Всегда пожалуйста!Удачных варок.
    0
    19.
    Mangrove  М47, какими можно заменить?
    0
    20.
    Т58 возможно.
    0
    21.
    Bulldog B19 Belgian Trapix - нашел такие. Работали с ними? Они подойдут к этому рецепту?
    0
    22.
    Такие не использовал, поэтому не знаю.
    0
    23.
    Производитель заверяет, что подходят для Бельгийских пэйл элей, значит подойдут и для этого рецепта.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [671]
    Эль - верховое брожение [6297]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [960]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    11
    20-08-2018, 23:24 от MrDanger
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    89
    20-08-2018, 23:19 от MrDanger
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    766
    20-08-2018, 23:19 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    166
    20-08-2018, 22:06 от фигаро
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1238
    20-08-2018, 21:28 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    454
    20-08-2018, 16:46 от MrDanger
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    259
    20-08-2018, 12:02 от Админ
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 14
    На сайте: darkviting , SevenWind , Aeritnu , dan_s , Dimbaz , proforza , Artem2246 , Reznik06 , LЁХА , DINNI , titys , Бармалей , alik , tresor
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика