Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

De Koninck (Clone)

Просмотров 3053, оценка 5.0 из 68 варок по рецепту 68, обсуждений 35 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень вкусное. Приятный терпкий, немного поджаренный вкус. Мелано и Арома сделали свое дело. Ну и конечно же хмель Сааз. Четко выражен профиль бельгийского штамма дрожжей. Пиво буду варить однозначно еще!
Бельгийское пиво De Koninck A.P.A варят на единственной пивоварне Антверпена - De Koninck. А название A.P.A расшифровывают как "Antwaarpse Pale Ale", то есть пейл эль из Антверпена.

Это пиво верхового брожения обладает плотной пенной шапкой белого цвета и насыщенным янтарным цветом, из-за чего есть часто называют amber эль. Вкус у этого бельгийского пива хорошо сбалансирован и насыщенн нотками солода и карамели. Отдельного внимания заслуживает бархатных аромат De Koninck А.Р.А. Этот восхитительный напиток прекрасно утоляет жажду и стимулирует вкусовые рецепторы.

De Koninck A.P.A

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (57.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (15 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 37 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 68

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 35
    0
    1. Модератор 
    Что из рецепта аутентично, а что применено из наличия или по догадкам?
    Интересный рецепт.
    0
    Из догадок только мелано. Остальное нарыл на европейских сайтах. Ну и общее описание стиля.Хмель точно сааз.
    0
    3. Модератор 
    оК! Принято. спасибо. По варке отпиши итоги и фото. Интересно попадание в оригинал.
    1
    Я стараюсь итоги всегда прикреплять к своим рецептам и к этому прикреплю, но наверное не скоро.
    0
    5. Модератор 
    Ага, уже просмотрел. Не обращал внимания, но теперь заинтересовался. up
    0
    cool
    0
    Сварил пиво по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и ароматное пиво, полностью соответствующее приведённому выше описанию. Цвет получился как на фотографии. Многим друзьям понравилось. Однозначно буду варить ещё! Огромное спасибо за рецепт.
    0
    Не за что. Очень нравится это пиво!
    0
    Доброго дня. 
    Прошу информацию по времени брожения.
    0
    10.
    14 дней первички и на карбон. Вторичку не делаю.
    0
    Добрый день заинтересовал ваш рецепт. попробую сварить его с учётом партии в 30 литров
    0
    12.
    Добрый. Свари, расчет на 30 литров вверху расчитывается.
    0
    Спасибо. Будем пробовать через месяц что получилось. Сварил 50 литров.
    0
    14.
    Не за что. С выдержкой это пиво становится прозрачнее и вкуснее.
    0
    Сварил данное пиво, прошло 3 недели, сегодня попробовал. Пиво очень вкусное, легкое, ароматное. Спасибо за рецепт.
    0
    16.
    Не за что! Рад, что понравилось!
    0
    17.
    Выбрал этот рецепт для первой варки,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
    0
    18.
    Всегда пожалуйста!Удачных варок.
    0
    19.
    Mangrove  М47, какими можно заменить?
    0
    20.
    Т58 возможно.
    0
    21.
    Bulldog B19 Belgian Trapix - нашел такие. Работали с ними? Они подойдут к этому рецепту?
    0
    22.
    Такие не использовал, поэтому не знаю.
    0
    23.
    Производитель заверяет, что подходят для Бельгийских пэйл элей, значит подойдут и для этого рецепта.
    0
    Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы стало прозрачным как на втором фото?
    0
    25.
    На фото моем 2,5 месяца. Но стало оно таким раньше. По фото видно, что весна и лето.
    0
    26.
    При +10-12 градусах оно такое становится через месяц.
    0
    27.
    Первое фото - неделя после карбона.
    0
    28.
    Подскажите, можно распечатать рецепт с изменённым объемом после кипячения?
    0
    29.
    Не понял вопроса. Если нужен другой объем, то вверху возле объема есть значок, нажми на него и введи свой объем - мастер рецепта пересчитает под нужный.
    0
    30.
    Это я знаю, а вот что бы распечатать полностью рецепт, с паузами и т.д., а то тут только скриншот делать и печатать картинку.
    0
    31.
    Это не знаю. Отдельно распечать свой объем и мой с паузами.
    0
    32. Модератор 
    Увы, прямой печати нет. Движок сайта не позвляет.
    1
    33.
    Теперь это мой любимчик. В нем есть, почти, все, что я люблю в бельгийском пиве. Рецепт в копилке. Буду варить еще.
    1
    34.
    Случайно попались в магазине последние две бутылки оригинального De Koninck. На очередном слете друзей, предложил всем сравнить оригинал и клон. Выводы следующие. Клон похож на оригинал только по цвету(оригинал чистый и прозрачный, мой клон немного мутноват, аббатские дрожжи от Lallemand совсем не липнут ко дну). В остальном - это два разных пива. Аромат оригинала сразу понравился(был тонким и многогранным), но через 3-5 минут он скатился в аромат слитой дробины. У клона аромат был одинаково сладковато-карамельным на протяжении долгого времени. Вкус у оригинала тоже довольно тонкий. У клона - солодовый, сладкий прожаренный и очень насыщенный. По мнению всех, клон в чистую обыгрывает оригинал. По личным ощущениям - в оригинале не используется такое разнообразие солода и скорее всего используется сахар, т.к. тело намного тоньше. Клон, по вкусовым характеристикам, похож на более крепкие и плотные бельгийские образцы.
    1
    35.
    Разлил пиво по бутылкам 29.10.18. Недели три уже стоит на балконе при +2 +7. Пиво приобрело приятные дюшесные нотки, которые очень гармонируют с солодовой основой. Это пиво полно сюрпризов.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Веселый клевер от dis5989855
     Blond на вечер от dix173
     Мутаген 5Х.мелей от Gagarin
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 51
    Hoochie87 , fate13 , Core , Shvarcz , Sandibolo , Ewald , Brewer68 , Gagarin , titys , Aeritnu , Ilyabarth89 , klen , timonn , unconsciousness , yrmj3 , agent07 , skal , fil48 , Board040 , DroidMX , Профессор76 , Darkangel , Админ , Оленичев , Lusic , djpm , Format , дермидонт , Babayka , GavrVal , chelovek_39 , EAT , Matt , breweryЗевс , Минилай , Dima09072 , shlepov , kadik , evgen22s , мамон , Alexpnz , Shvetsov_Ivan , abrakadabra , Роман73 , Bosenak , Igos439 , Yaichkov , kos666 , gribshtein , Alkonafty , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика