Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Side Touch

Просмотров 386, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Dark Side Touch Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 27.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Попробовал. Отпишусь по ощущениям.
    Поскольку вызревало пиво больше месяца, то дрожжи сели очень плотно, не поднимаются ни при наливе в бокал, ни во время откупоривания бутылки. Умеренная карбонизация исключает газ-лифт.
    Напиток очень темный, но не мутный. Просто темный. Темно-темно коричневый с каким-то красноватым отливом, если просветить фонариком насквозь. А хотелось черного. Пена кремовая, стойкая, мелкозернистая, не слишком высокая. Оседает за 4 минуты, но не полностью. Постоянно держится небольшой слой - визуально 0,5 см.
    Аромат солодовый. С оттенком молотого кофе. Хмеля почти нет, только если принюхаться, то можно уловить что-то травянисто-цветочное. И небольшая кислинка есть, как в свежесваренном очень крепком кофе. Вкус примерно такой же как и аромат. Тот же кофе, тот же солод, легкая сладость и горьковатый финиш. Но горечь не явно хмелевая. Есть что-то в ней от того же утреннего напитка для бодрости.
    Вывод. Чтобы увеличить мягкость во вкусе и аромате, убрать кофейный аромат и вкус от жженого солода, буду кидать жженку на мешаут или вообще на промывку. Все остальное получилось так, как задумал.
    1
    2.
    Попробуй увеличить засыпь шоколадного (карафа тип 2 рекомендую) и убрать жженку.
    0
    3.
    Надо будет. А то не люблю частями задавть солод в затор. Лентяй))) Уже думал взять двойной обжарки и чуть больше шоколада. Спасибо за совет. good
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6573]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc
     Проще некуда от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    1367
    19-09-2018, 07:36 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 06:39 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 444

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 22
    На сайте: Umkahindi , ShebaninDV , Sabyeso , SDimok , Dubcer , MaximD , Engel , AntonV , hinorab , Peters1985 , Олег69 , Кудри , followbeer , Lexaprk31 , dhizhuk , titys , фидот74 , Dimitros , flexo , ChingisK , Блудный , Zayce
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика