Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ruby Rhod

Просмотров 2023, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 34.1 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 15
1
1. Волков 2017-04-04, 11:54
Странная схема затирания.
Сначала декстриновая а потом осахаривание.
Это в не обогреваемом заторнике с падающей температурой делали? Или просто при написании попутали?
0
2. dimaciq 2017-04-04, 17:17
Именно так и делал - с падающей температурой.
Я не знаю, как тут поставить, что затирал я однопаузным настоем. )))
75 градусов вода плюс солод дало 72 градуса. Через час термометр показал 67 градусов, а йод остался йодом)))
0
3. Волков 2017-04-04, 17:51
В комментариях к паузам описывать словами.
К сожалению сейчас никак по другому.
0
4. cr0acker 2017-04-05, 00:16
Зря истринский в конце внесли- трава
0
5. dimaciq 2017-04-05, 08:14
Эксперименты с остатками и домашней "карамелькой"... Поэтому и такие объемы, такие хмели. happy Сейчас пиво карбонизируется. Посмотрим, что будет. При розливе травяного запаха не было. Карамель перебивает.
0
6. dimaciq 2017-04-05, 08:29
Спасибо за комментарии. smile Это мой второй личный "рецепт". До этого варил по чужим. Решил что-то сделать с непонравившимся курским пилснером (ни запаха, ни вкуса - субъективно). Переделал 500 гр. в карамельный. Туда ему и дорога для всего оставшегося... А затеялся с этой варкой на 10 литров для проверки цвета получившегося солода.
1
7. Волков 2017-04-05, 20:13
А Пилснер и не должен благоухать.
Это Карамельки и Аромы запошистостью отличаются.
Вот мне очень запах Венского нравится wink 
Во многих стилях пива запах солода и ненужен, важен аромат хмеля, дрожжей.
0
8. dimaciq 2017-04-14, 12:07
После карбонизации цвет получился рубиновым. Меняю название))) Жду еще недельку и буду пробовать.
0
9. dimaciq 2017-04-24, 09:13
Наконец-то созрело. Попробовал. Горьковато... Но общий вкус и запах очень приличные. 7 из 10. Но это, конечно, субъективно. На днях переварю на больший объем с меньшей горечью и другими паузами.
0
10. dabakulin 2017-12-14, 12:31
Планирую варить АРА. Буду затирать по такой же схеме. 
Как вышло пиво? Не слишком водянисто?
0
11. dimaciq 2017-12-14, 14:39
Нет. Весьма полнотелое вышло. КП была 1.018. Но это еще и от дрожжей зависит. А схемой этой пользуюсь в 95% варок.
-1
12. sibep 2017-12-14, 14:57
Что в рецепте отредактировано? интересно.
0
13. dimaciq 2017-12-14, 15:04
Хотел поставить реальные цифры НП и КП (1,044 и 1,018) и заменить BIAB на настойное затирание. В этой варке мешок использовался как фильтр система, а не прям вот "солод-в-марле". Кстати, повторял этот рецепт на объеме в 23 литра. Заменил дрожжи на Pure Ale Yeast 7, финальный хмель на голдинг и добавил немножко меланоидинового солода. Вышло в разы вкуснее.
-1
14. sibep 2017-12-14, 15:12
Услышал, но изменений не вижу.
Думал, что рецепт поднялся в списке после его редактирования.
Спасибо за поддержку рецепта.
0
15. dimaciq 2017-12-14, 15:23
Версия редактора старая. #нешмагла))) Как созрею, перепишу его в новом редакторе по своим калякам из тетрадки. Там и стиль, скорее всего, поменяется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход