Примечание:
В качестве специального солода добавил 200 гр. самостоятельно приготовленного карамельного темного.
На 12 часов залил 500 гр. курского пилснера водой. На 30 минут запарил в одеялке: налил и сразу слил кипяток, укутал.
Сушил в духовке на конвекции при 100 градусах 30 минут, жарил 30 минут при 200 градусах.
Выход готового солода 480 гр.
Запах пива просто обалденный. Солодово-карамельный с явной горечью. Цвет молочного шоколада.
Сбраживал элевыми дрожжами Fermo Ale.
Затирал "Старой английской схемой однопаузного затирания, для доброго эля")))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
18 гр (5.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 38 гр (34.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 96 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
В качестве специального солода добавил 200 гр. самостоятельно приготовленного карамельного темного.
На 12 часов залил 500 гр. курского пилснера водой. На 30 минут запарил в одеялке: налил и сразу слил кипяток, укутал.
Сушил в духовке на конвекции при 100 градусах 30 минут, жарил 30 минут при 200 градусах.
Выход готового солода 480 гр.
Запах пива просто обалденный. Солодово-карамельный с явной горечью. Цвет молочного шоколада.
Сбраживал элевыми дрожжами Fermo Ale.
Затирал "Старой английской схемой однопаузного затирания, для доброго эля")))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 96 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей