Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (37.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (37.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.5%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 72.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.4 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей