Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
12 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (10.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 550 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 39.4 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 83.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 67 л. | Размер партии после кипячения: 56 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 19.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 550 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 39.4 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 83.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 67 л. | Размер партии после кипячения: 56 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 19.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей