Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цветочное_2

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Цветочное_2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: СамВар

Все рецепты пивовара: СамВар

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Рецепт переделывал несколько раз. Сегодня сварил. По итогу: после затирания и промывки дробины получилось 19 литров сусла, плотность перед кипячением - 11*Р. Немного переделал по хмелю. В рецепте итоговый результат. Кипятил 90 минут, получил 16 литров после фильтрации бруха. НП - 13.4*Р .КП пока оставил 3.4, исходя из предыдущей варки и брожения на этих дрожжах.
Эффективность выдал 92%. Вполне возможно. Солод смолол мелко, но предварительно кондиционировал. Получилась практически целая оболочка и много муки.

Варка в кастрюле.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (6.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 59 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 19.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7251]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Сhocolate for Santa от Wooolf
     EVE от Sergius3119
     Недоимперец от Mikael007
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 385

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 94
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 50
    titys , ronik , Statist , 79108073812 , galabeer , unconsciousness , bbikoff , voronezh_036 , punkbuster474 , Alexandr_Sib , Zxter , darkviting , мамон , Hugo , Wolfen3093 , kalyakin , DoctorBeerMGN , SeVeR , medovar33 , kos666 , klen , drozdya , Leatric , olegdw , Kpacav4er , Vikonte , Uri , Policija , Braim , Blaga , nuts43 , krakеn , АК74 , Lyota09 , Finestrat , Dimon174 , TulaMoonshine , BeerSer , IvanLouchkin , sowhat63 , PetrovichFG , Wooolf , Petrovi4 , tt777 , Duka001 , Suslovar , Dimko1989 , Barhovich , Elgin , Feronk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика