Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цвет настроения красный1

Просмотров 161, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Цвет настроения красный1 Автор: siebenburgen
Стиль: Кентуккский Комэн
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: siebenburgen

Все рецепты пивовара: siebenburgen

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (56.1%) | Лоу Калор Марис Оттер (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.7%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.7%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (6.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.7 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.8 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7300]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1204]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ХэндиВиски от Handi_Omsk
     Два чижа (Ver.3) от Neo_Druid
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    21-11-2018, 11:39 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    526
    21-11-2018, 11:15 от AlexVV
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 397

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 110
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 55
    UARAP , Kain21429 , Neo_Druid , vitos75 , alexhex13rus , Kosten81 , helgi85 , Adhemarius , frntom , barym , Евгений2018 , leen4 , PAPA77 , krokodos , kos666 , NOKFI , Mboscodictiosaurus , campuchyec , Angor , Lyota09 , sowhat63 , pzzl , Creazy_straus , Holografic , Drag , exorzist , Dragomax79 , s665 , Fedor1969 , hary81 , Lexaprk31 , Dimaad78 , in[10]se , Alex86832 , doc_sam , Tala_sha , shtopor048 , Darkangel , romanyx , HuskyBrewery , tatbrew , Slavjanin , Puhovenkij , Masyanya , tarik1296 , Tony_magnificent , Тити , EAT , alex64 , mir_sp34 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика