Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crystal Oatmeal Stout

Просмотров 1661, оценка 5.0 из 9 варок по рецепту 9, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: exorzist

Все рецепты пивовара: exorzist

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 30.5 SRM  ()

Примечание:
Импровизация. Вместо Мюник и Меланоида, заменил на Кристал солод.
Получилось вполне сносно, чувствуется жженный вкус солода, что сопоставимо кофейному аромату.
Что касается цветности, на свету есть коричневатые оттенки. Но пиво вкусное =)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.48 кг (58.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.62 кг (27.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.48 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (20 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12 гр (5.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 37 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.92 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.64 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 9

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    как на вкус?
    0
    Написал в описании к варке) Не могу сказать, что есть какие-то отрицательные стороны вкуса этого пива
    0
    странно мало скушали дрожжи или останавливали брожение как то?
    0
    К сожалению, не могу вспомнить, так как варил давно, может я вообще сыпанул половину упаковки дрожжей, то есть грамм 6 всего на 23-25 литров..
    Не могу вспомнить в общем.. Наверное внесу корректировки в рецепт.
    0
    Малый засев не особо играет роль, я половиной пачки сбраживал сусло 18л и сбраживаемость была норм
    0
    Я особо долго не держу на брожении, дней 5-7.
    0
    Тогда понятно, дрбраживаете в бутылках
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7583]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Может по одной? от samogonoff
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    928
    13-12-2018, 21:46 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    151
    13-12-2018, 21:12 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 410

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 130
    Любопытных: 76
    Пивоваров: 54
    Buninr , Resque , denver , edtlc80 , breweryЗевс , alexpivkoff1 , ПАК , Alexpnz , Antonio_1985 , gribshtein , evgen22s , GavrVal , Antonbruz , Staix , Yaichkov , jeka_zab , Mityai_Homebrewer , Brewer68 , Gotfrya , shtopor048 , Axelerf , Svit090 , Dmitrii1989 , Blaga , subegor , 79159352883 , Gandalf , Domingo , RomanLip , qwe , kneht , фидот74 , fil48 , zaciant , hubble1 , Strimila , denior , s665 , djpm , flexo , WerkyR , kos666 , titys , UbetJu , evgen1982 , EkaBrew , sav1176 , Calisto , DoctorBeerMGN , saimonKS , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика