Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crimea

Просмотров 407, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Сварил 03.10.2017 г. Намучался с новым котлом знатно. Шесть часов. Шесть! То фильтрация остановится из-за кукурузной каши и хлопьев, то закипать никак не желает, то белок лезет, как в говяжем бульоне...
После промывки дробины слил 30 литров сусла плотностью 1.022. Пришлось упаривать. В итоге на брожение ушло 22 литра плотностью 1.044.
Жесть! Прям, бои за возвращение Крыма)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (21.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (53.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (17.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 26 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.07 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Вчера "провел дегустацию". Очень прозрачное. Желатин сделал свою работу. Очень чистый вкус. Кукурузка чувствуется очень отдаленно на выдохе. Аромат сладковато-цветочный. Вкус ближе к лагеру. Не зря "парился". Буду повторять!
    0
    Сколько желатина на литр добавлять?
    0
    5.
    На литр не скажу. Я развожу 10 гр желатина (для десертов - он без запаха) примерно в 100 мл воды на 20 - 23 литра перелитых на вторичку. Получается, что 0,5 гр на литр... Но читал тут же в описании ингредиента, что можно и меньше.
    0
    Добрый день. Кукурузу отваривали перед внесением?
    0
    3.
    Неа))) Я ленивый. Но осахарилось нормально. В расчеты попал. Упариванием)
    0
    6.
    Вчера была открыта и успешно употреблена финальная бутылочка партии. Кукуруза "ушла" совсем. Даже следов не осталось. Легкая сладость, медовая какая-то, есть во вкусе и аромате. Запах цветочно-медовый. Никаких фруктов, никакого попкорна. Идеальный напиток после трудового дня. Нюанс: все это время пиво "томилось" в гараже при температуре 2-4 градуса. Такая вот лагеризация))) Дрожжи сели пластилином.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Трипсель-шнипсель от Beerviderchi
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 13
    На сайте: titys , KNSmidth74 , Andris_Veismanis , Winil , Warbler , SV35RU , Beerviderchi , krakеn , volna78 , babay76 , sergey_gu , prawww , moytigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика