Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Creamfruit

Просмотров 173, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: exorzist

Все рецепты пивовара: exorzist

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()


Примечание:
Просто спонтанный рецепт из того что есть, хотелось сварить Крим эль и поэксперементировать с несоложенкой.
Надеюсь получить легкое пиво с фруктовым послевкусием.
Конечная плотность будет редактироваться.

По цедрам грейпфрута:
Цедра у меня была свежая, весила 50-60 грамм, я высушил её в микроволновке и потом проветрил. По этому возможно, вес 30 грамм. Конечный вес к сожалению не посчитал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1.5 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Сварил вчера 29.01.2018
    0
    И кстати, попросил друга купить апельсинов, но он взял по ошибке грейпфрут biggrin Только по этому в рецепте не апельсин smile
    0
    Думаю дрожжи забьют вкус засыпи.
    0
    Был вариант использовать us-05, но выбрал s-04 чтобы пиво было более светлым и прозрачным.
    0
    Проба на 9й день дображивания.
    По вкусу получилось сладковатым, думал что кукурузы не будет чувствоваться, а её оказалось как по мне много. Возможно нужно еще постоять в холодильнике.
    В запахе опять же благодаря кукурузе, чувствуется сено(по моему это минус), очень специфично. Не могу понять.. Еще не попадалось такое пиво мне 
    Что касается цитрусов, то в запахе есть какая-то фруктовость, да и во вкусе смешивается со сладостью.

    Будем дальше вести наблюдение.
    0
    Да кукурузы много, конечно она дает сладость вязкость, но и вкус специфический, на любителя, мне не.
    0
    Надеюсь всё таки, что вкус значительно ослабнет через пару недель.
    В принципе суть добавления ясна, почему-то вдохновляет на варку аналога Corona Extra или что-то подобное =)
    0
    Именно
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 339

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Slafka , SevenWind , Сергей , crox1727 , titys , astragor74 , Админ , ronik , Kostiuk , MrShapik , rebel31 , brew_G , karp0971 , BEAR555 , maloshuk , Adhemarius , merlennw , мамон , alexsus85 , mark_kulak , navi , Минилай , freddy333 , pivovar23 , Ralex , Brewer68 , Alexandr_Sib , HenryHikols , sealbus , dic , frntom , Winil , 939 , zhekkaa , samogonoff , Peters1985 , DJK

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика