Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Creale Corn

Просмотров 155, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Creale Corn Автор: KladdMane
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты пивовара: KladdMane

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (65.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (17.4%) | Soufflet (Суффле) Пшеничный цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (6.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 39 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 1 гр. | Ванилин | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    Для Крим Эля дрожжи не те выбрал замени на us-05,m44
    0
    Согласен, хотся может ванилин забьет эфиры от 04.
    0
    В идеале изначально хотел туда экстракт ванили вместо ванилина, он куда лучше для напитков по идее подходит, но бл, увидел что он стоит в районе 1500 монет за 100мл, так вот и пришлось на ванилин менять
    0
    Рецепт пока что только эскизный, еще решаю какие дрожжи закинуть, хочу вообще после кипа на две партии разделить и разные засыпать - 04 и 05
    0
    Только мэш-аута при 74 градусах не получится. Это продолжение декстриновой паузы. Нужно 77-78, чтоб ферменты выключить.
    0
    Понял, исправил
    0
    СРАНЫЙ ВАНИЛИН!!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7248]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr
     Майендорф браун эль попытка номер 3 от cr0acker
     Carte Blanche от ALEX-Сибиряк
     The Wit Telecompany от ALEX-Сибиряк

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 420

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 56
    Elgin , a808 , pyshnov , olegdw , Wooolf , Dmitriy , predator008 , мамон , Роман73 , krakеn , Alexandr7 , unconsciousness , darkviting , Манамана , Need4spirt , Ded_moroz , kos666 , Blaga , ronik , Пряник71 , VPA , nuts43 , galabeer , alotov , cr0acker , Tim0206 , Lyota09 , Foxley , Zoomer2233 , dissonance , alissssss , finkle512 , titys , bikerkiss , Braim , hdser007 , PetrovichFG , Sergius3119 , Оленичев , БорMAN , DoctorBeerMGN , chelovek_39 , Dimko1989 , Zxter , sowhat63 , TulaMoonshine , IvanLouchkin , kalyakin , 79108073812 , Petrovi4 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика