Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Creale Corn

Просмотров 246, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Creale Corn Автор: KladdMane
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты пивовара: KladdMane

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (65.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (17.4%) | Soufflet (Суффле) Пшеничный цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (6.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 39 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    Для Крим Эля дрожжи не те выбрал замени на us-05,m44
    0
    Согласен, хотся может ванилин забьет эфиры от 04.
    0
    В идеале изначально хотел туда экстракт ванили вместо ванилина, он куда лучше для напитков по идее подходит, но бл, увидел что он стоит в районе 1500 монет за 100мл, так вот и пришлось на ванилин менять
    0
    Рецепт пока что только эскизный, еще решаю какие дрожжи закинуть, хочу вообще после кипа на две партии разделить и разные засыпать - 04 и 05
    0
    Только мэш-аута при 74 градусах не получится. Это продолжение декстриновой паузы. Нужно 77-78, чтоб ферменты выключить.
    0
    Понял, исправил
    0
    СРАНЫЙ ВАНИЛИН!!!
    0
    Сварю еще раз, только без ванилина
    0
    Очень жаль что нет никакого варианта попробовать какой-либо промышленный крим, в местных краснодарских пивных магазах кримов не бывает
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [869]
    Эль - верховое брожение [7933]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1476]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Ночка от Dizel
     Бамбо-Лэйла от akunna
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho

    » Новое на форуме
    Форум
    563
    20-01-2019, 21:52 от Lyota09
    Пивоварня Бавария
    Форум
    20
    20-01-2019, 21:43 от Staix
    Домашняя (гаражная) пивоварня ла...
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 833

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 50
    79159352883 , Deol86 , moshic , Dizel , Serfit , Ostin80 , olegdw , abrakadabra , Petrovi4 , Evgeshka , Petethp , akunna , amadest , Solobarik , monoloi , Barache , alno82 , igreen , mamon , Banderes , Mozg , arsius89 , aleksdan73 , nikolaichuk , мамон , kotsar-ru , ZloyTolik , Wert51 , _____SASHKA_____ , Аквамастер , Samovar7561 , bobko-alex , miheytus , sergius44 , Yaichkov , Sandibolo , Tiulkewicz , Sergeyms4 , titys , ZoorDrack , Dexxter , Chupa , vsk , yl84 , Mickee , aggressor , Ivan6 , Masyanya , Lyota09 , dmitriiiiiiiii
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика