Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Countyside Fruity IPA(NE IPA)

Просмотров 132, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Countyside Fruity IPA(NE IPA) Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Maxslim

Все рецепты пивовара: Maxslim

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (80.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 8 гр (7.7 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 263 гр (43.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Не лучше ли на амерах сбродить?.. англия-диацетил...
    0
    2.
    По дрожжам ещё думаю. С деацетилом знаем как бороться
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    17-10-2018, 17:06 от СамоПивоВар
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 718

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 37
    Mihel , lordviper , Rally_89 , Tydor , dmiluk , Ded_moroz , MIV2018 , AlexVV , WIA , SergeyA , Димас , in[10]se , Hotabuktor , СамВар , Brewery_27_days , Deol86 , alhimik , vovan3667 , Raskal , tujh , СамоПивоВар , prizrak , DmitryM , DoctorBeerMGN , Limassol , SevenWind , cr0acker , Павел37 , Nik_86 , мамон , HuskyBrewery , srozov1 , Кузнец , andreio , urtminzev , Ladomir , kadik
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика