Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Citrus refreshing juice

Просмотров 431, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: silverbrewery

Все рецепты пивовара: silverbrewery

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Примечание:
Проба снята, аромат хороший, цитрус, тропические фрукты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (96.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (12.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 29 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 29 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 57 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 173 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Американский эль 241 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    16
    22-06-2018, 04:43 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    746
    22-06-2018, 04:37 от moct05
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 329

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 11
    На сайте: ura0807 , Brewer68 , titys , Bygor93 , Sergej12 , Vikonte , VGor , Beer_vrn , Winil , moct05 , Evg6781
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика