Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадилло вит

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: inv1ze

Все рецепты пивовара: inv1ze

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
варка 12.05.18
розлив 23.05
проба 01.06

Американская версия вита
Citrillo Wit, переделанная под ингредиенты в наличии

про 50% несоложенки вкурсе - делаю исходя из рецепта по ссылке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (32.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (3.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 9 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 46 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Всё внимание на хмель!
    А то что Вит на пшенице, а не на пшеничном солоде!!!??? Побоку?
    Привет на Ваш привет! Смотрю, теперь мы оба с Приветом biggrin .

    Ну написал в Примечаниях, ну дал ссылку на отсутствующую ссылку. Так и будем ссылаться на неправильный рецепт и говорить, что на основании ссылки и Примечаний этот рецепт есть правильный  и это есть Витбир.

    Вне стиля.  Или даже на Бельгию вполне потянет. А чем Американское пшеничное не подошло?
    Давай, не расслабляйся.
    0
    2.
    ссылка рабочая, проверил.

    Решил исключительно в образовательных целях попробовать рецепт из авторитетного (?) американского издания.

    Работаю по твоему завету: все познаю на своем опыте! Вот бланш разливаю уже не на 14 день, а на 10 :))

    По-этому если в этом рецепте от разнообразия хмелей толку не будет - буду уверен что хватит одного хмеля на 60 мин - по классике

    По сути да, американское пшеничное это больше, но дрожжи не те
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5641]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy
     Бритиш Браун Эль от aleksey1982
     Шотландский эль в новосибирске от aleksey1982

    » Новое на форуме
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    45
    17-06-2018, 22:02 от Domingo
    Проблемы карбонизации
    Форум
    6
    17-06-2018, 18:15 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...
    Форум
    150
    17-06-2018, 18:14 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 326

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 12
    На сайте: Максимус24 , Gorynich_Brewer , Mirror10 , navi , boroda61 , titys , ZhenyaM , Менелеев , sergey_gu , Sovt , EvgenyBoss , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика