Ингредиенты
Сбраживаемое:
90 кг (92.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
7 кг (7.2%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 97.0 кг
Хмель:
200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул
300 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 5175 млрд. дрожжевых клеток: 51.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 300 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 20 мин., 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 90 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 660.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 5175 млрд. дрожжевых клеток: 51.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 300 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 20 мин., 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 90 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 660.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %