Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрагон Анунака

Просмотров 1468, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: GarageCraft
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GarageCraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 91.6 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. GarageCraft 2018-01-20, 19:14
Всем привет! Прошу прокомментировать данный рецепт. Указать на ошибки.. ибо завтра варка))
0
2. alexonder 2018-01-20, 20:15
не горьковато будет?
0
3. GarageCraft 2018-01-20, 20:25
Горечь от чинук почти не чувствуется. Каскад и цитра в конце варки дает мощный вкус и аромат. Думаю баланс будет достойным!
0
4. ipsemenovsa 2018-01-21, 10:32
Почему английский ИПЭ, если из английского нет ни одной составляющей?
0
5. GarageCraft 2018-01-21, 12:24
Все по той же причене, что не всяко важно культура происхождения ингредиентов при варке сортов пива, таких как ипа и апа. Таже америка варит ипа на своем сырье, и откуда тогда у них достойные ипа??? Из Англии везут?! Бред! Я пытаюсь сварить ипа очень ароматную и достаточно горькую. Европейскией хмель не даст нужного.
0
7. ipsemenovsa 2018-01-21, 13:27
Хозяин-барин. Если все составляющие американские, тогда логичнее назвать пиво американский ИПЭ.
0
8. GarageCraft 2018-01-21, 14:17
В следующий раз исправлю.
0
6. GarageCraft 2018-01-21, 12:29
Я варю. Буду если возможно выкладывать фото) единственно, что здесь изменю, это закладку хмеля. Сдвину чинук на 20 мин. А каскад и цитра на вирпул при 72-75°с на 15 мин.горечи будет меньше, а вкус и аромат усилится.
0
9. GarageCraft 2018-01-21, 19:20
В рецепт попал на все 100%! Ну а далее сухое и разлив) ждите результат.
0
10. GarageCraft 2018-01-21, 19:33
Поправил рецепт.
0
11. GarageCraft 2018-01-29, 17:54
В субботу сделал на главное брожение сухое охмеление. Сегодня на пробу- кп 3,0 и ещё бродит, горечь умеренная, немного суховат, но вкус и аромат бешеный) в субботу разливать на карбонизацию. По вкусу, цвету больше похоже на неипа. Может кто подскажет, сколько грамм глюкозы на 1литр для карбонизации правильнее будет?
0
12. GarageCraft 2018-02-09, 15:40
горечь умеренная, не ощущается. а вот алкоголь спрятан. только после третьего бокала появляется "лёгкое опьянение". по вкусу сухое, солодовый вкус присутствует и гармонирует с букетом из хмелей. ароматика довольно сложная - горчинка на кончике языка уходит уже со второго-третьего глотка, букет ароматов из запахов и вкуса облепихи, грейпфрута, апельсина, манго и запаха джунглей на высшем уровне! по цвету сок грейпфрута и апельсина, мутный, больше похож на стиль неипа. я реально в шоке)) очень вкусно и достойно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход