Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: