Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (8.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (8.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.2%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 11.5 кг (95.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (4.2%)
Хмель:
50 гр (23.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (12.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.075 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
250 гр. | Молотый кофе | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.075 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: